
Oggi prepariamo la Ricetta biscotti cioccolato e Nutella tipo grisby impastando con il Kenwood Cooking Chef un impasto simile ad una frolla, molto semplice e rapido da preparare, per un biscotto che è una via di mezzo tra un Grisby e un Pan di Stelle ripieno.
La ricetta ce l’ha fornita un’amica del gruppo di Facebook Pasticciando con il KCC, la facilità con cui si preparano e la golosità di questi biscotti li ha subito fatti entrare tra i tre biscotti preferiti di sempre… e voi non li volete provare ??

- Yield: 20
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 10 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta biscotti cioccolato e Nutella tipo grisby Kenwood
La Ricetta biscotti cioccolato e Nutella ci ha colpito subito, preparare dei biscotti grisby con il nostro Kenwood, ma renderli ancora più buoni con un ripieno di Nutella non ha prezzo...
Ingredients
- Farina 00 - 270 gr
- Cacao in polvere - 30 gr
- Burro - 130 gr
- Zucchero - 70 gr
- Lievito per dolci - 1 cucchiaino
- Uova - 1 intero
- Sale - Un pizzico
- Scorza di arancia - 1 Gratuggiata
- Nutella - Per la farcitura
- Accessori Kenwood
- Gancio a Spirale
Instructions
- Amalgamare nella ciotola del Kenwood tutti gli ingredienti
- La farina (270 gr), il cacao in polvere (30 gr), il burro (130 gr)
- Aggiungere lo zucchero (70 gr), un cucchiaino di Lievito per dolci, un uovo intero
- Completare con un pizzico di sale e se disponibile una grattatina di scorza d'arancia
- Impastare il tutto fino a formare una palla, nel caso completare l'impasto a mano
- Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e riporre in frigo per circa 15/20 minuti
- Estrarre l'impasto dal frigo, stendere la pasta frolla abbastanza sottile, facendo attenzione che non si rompa
- Con un coppa pasta, ricavare dei cerchi che faranno da base dei biscotti
- Farcire con la Nutella e sovrapporre un'altro cerchio
- Spennellare di Nutella e chiudere bene ai bordi
- Infornare, in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti
- Fate raffreddare e gustate volendo con una spolverata di zucchero a velo
Accessori utilizzati in questa ricetta
Fatti! davvero buoni!! peccato che ho fatto un po fatica a far stare “insieme” la frolla…mi si sbriciolava tutta… come mai? cosa dovevo aggiungere??
Anche la nostra era un pò fragile, secondo me l’impasto è perfetto serve solo più tempo in frigo, i 20 minuti segnalati sono forse troppo pochi appena proviamo a rifarli con un tempo di “posa” della frolla più lungo 3/4 ore ti facciamo sapere, secondo me aumentando il tempo di riposo della pasta si stende molto meglio !!!!