Oggi vi proponiamo la ricetta della marmellata in 20 minuti con FruttaPec e Kenwood Cooking Chef, se non avete tempo e volete preparare una marmellata gelatinosa con tutto il gusto della frutta seguite il nostro passo passo.
Grazie all’aggiunta di questo addensante potrete ridurre la cottura della frutta a pochi minuti conservando tutto il gusto e il sapore della vostra frutta preferita, noi l’abbiamo realizzata con le albicocche ma può essere preparata con la vostra frutta preferita.

- Yield: 14 barattoli da 250 gr
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta marmellata in 20 minuti con FruttaPec e Kenwood
Ingredients
- Albicocche - 3 Kg pulite
- Zucchero - 1,5 kg
- FruttaPec - 2:1 - 3 bustine
- Accessori Kenwood
- Cubettatrice
- Gancio a spirale con spatola
Instructions
- Lavare le albicocche (3 Kg pulite), tagliarle a metà e privarle del nocciolo
- Montare la Cubettatrice Kenwood e tagliare le albicocche a cubetti in modo da farle stare nella ciotola del Kenwood, se non le cubettate vi consigliamo di limitare la ricetta a 2 Kg di frutta massimo
- Montare il Gancio a spirale con spatola
- Mescolare lo zucchero (1,5 Kg) e le bustine di FruttaPec (3 bustine, 1 per Kg di frutta)
- Unire a freddo lo zucchero e la FruttaPec alle albicocche nella ciotola del Kenwood
- Chiudere il Kenwood e azionare il robot impostando la temperatura a 120° C, il timer a 20 minuti e la velocità di mescolamento a 1
- Cuocere la frutta e terminato il tempo di cottura, con un frullatore a immersione frullare per eliminare eventuali pezzi ancora rimasti
- Versare nei barattoli precedentemente lavati e sterilizzati e chiudere con capsule nuove
- Mettere a testa in giù il barattolo della marmellata e lasciare riposare fino al raffreddamento
Accessori utilizzati in questa ricetta
Al posto dello zucchero io utilizzo il succo di mela concentrato (circa il 10 % – 20 % della frutta) e aggiungo delle mele per addensare piuttosto che il limone (scelgo l’uno o l’altro a seconda del tipo di frutta che uso o della mia disponibilità). Posso usare questo metodo di cottura lo stesso? Devo mettere anche il fruttapec se uso già le mele? E’ meglio il fruttapec o le mele o è la stessa cosa? E in questo ultimo caso qual è la dose di mele necessaria per chilo? Ovviamente devo farne poca per volta e conservarla in frigo per poco tempo perché non uso zucchero.