Era da tempo che cercavamo una ricetta per i biscotti da fare con l’esubero di pasta madre, ecco la ricetta dei biscotti integrali al cioccolato con esubero di lievito madre con il Kenwood Cooking Chef.
Sono dei biscotti che potete insaporire in diversi modi, ad esempio nella ricetta originale erano presenti le mandorle e i fiocchi di mais, noi li abbiamo un pò modificati in base a quello che avevamo, secondo me se anche voi avete il lievito madre non li lascerete più perchè sono un ottimo modo per utilizzare il lievito in esubero e fare dei biscotti genuini…

- Yield: 50
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta biscotti integrali con esubero di lievito madre Kenwood
In questa preparazione passo passo noi abbiamo raddoppiato le dosi per ottenere più biscotti per la settimana, quindi le immagini si rivolgono alla versione raddoppiata degli ingredienti e con qualche variante.
Ingredients
- Farina integrale - 200 gr
- Lievito madre - 50 gr esubero
- Zucchero - 70 gr
- Zucchero di canna - 70 gr
- Olio di semi - 70 gr
- Mandorle - 60 gr
- Gocce di cioccolato - 80 gr
- Uova - 1
- Corn Flakes - 30 gr
- Vaniglia - 1 cucchiaino
- Bicarbonato - Mezzo cucchiaino
- Rum - 1 tappino
- Sale - Un pizzico
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire l'uovo (1) con lo zucchero (70 gr) e lo zucchero di canna (70 gr)
- Montare la Frusta K e lavorare a velocità 3 per 1 minuto
- Unire la farina integrale (200 gr) e l'olio di semi (70 gr), mescolare per 1 minuto a velocità 2
- Aggiungere l'esubero di lievito madre (50 gr) e impastare ancora per 2 minuti a velocità 2
- Se seguite la ricetta aggiungere le mandorle (60 gr) tritate al composto
- Noi abbiamo invece unito il cacao amaro (1 cucchiaio) insieme al bicarbonato (mezzo cucchiaino), la vaniglia (1 cucchiaino) e il rum (1 tappino) e lavorare 1 minuto a velocità 3
- Quindi aggiungere i corn flakes (30 gr) e le gocce di cioccolato (80 gr) e lavorare ancora 1 minuto a velocità 2 per mescolare bene gli ingredienti
- Il vostro impasto per i biscotti con esubero di pasta madre è pronto
- Utilizzando un porzionatore, creare delle palline della stessa dimensione (circa come una noce), riporle su una teglia foderata di carta forno e una volta adagiate sopra schiacciarle un pò
- Infornare in forno statico a 180° C e cuocere per 15 minuti controllando la cottura
- I vostri biscotti con esubero di pasta madre, farina integrale e gocce di cioccolato sono pronti
Accessori utilizzati in questa ricetta
Ciao volevo chiederti se non metto zucchero di canna rhum e cioccolato? ?je non ne ho in casa e sinceramente li vorrei provare più Easy grazie
Lo zucchero di canna puoi sostituirlo con quello normale, se togli rhum e cioccolato rischi solo che non abbiano tanto gusto…
Non hai delle gocce di cioccolato ? O magari potresti poi mettergli dello zucchero a velo sopra…
Facci sapere come vengono !!!
Ciao gocce di cioccolato no anche perché avendo problemi allo stomaco nn posso mangiarne ho l’aroma fior d’arancio ppsso sostituirlo al rhum?hi l’uvetta sultanina