Oggi prepariamo dei biscotti tanto semplici quanto buoni, ecco la ricetta dei biscotti sablés realizzati con il Kenwood.
Per questa ricetta utilizzeremo il food processor pochi e semplici passaggi per ottenere dei biscottini deliziosi, friabili e profumatissimi.
- Yield: 30-40
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta biscotti sables Kenwood
I biscotti sablés sono di origine francese, noi abbiamo realizzato la versione classica ma possono anche essere aromatizzati con la cannella o altre spezie a vostro piacere, o ancora creati con il burro salato per creare un biscotto del tutto particolare !!!
Ingredients
- Burro - 230 gr
- Zucchero - 100 gr
- Vaniglia - 1 cucchiaino di estratto
- Sale - 1 pizzico
- Farina 00 - 320 gr
- Zucchero - per la copertura
- Zucchero di canna - per la copertura
- Accessori Kenwood
- Food Processor
Instructions
- Nel food processor versare il burro (230 gr) ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a quadratini, mi raccomando di utilizzare burro di ottima qualità e aggiungere lo zucchero (100 gr), la vaniglia (1 cucchiaino) di estratto o una busta di vanillina e un pizzico di sale
- Azionare il food processor a velocità massima e lavorare per alcuni minuti fino a ridurre gli ingredienti in un composto cremoso
- Aggiungere la farina 00 (320 gr) setacciata e continuare a mescolare in modo da ottenere un impasto bricioloso
- Trasferire l'impasto così ottenuto su una spianatoia leggermente infarinata e formare un panetto liscio e compatto
- Coprire il panetto con pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti in modo che si indurisca
- Trascorso il tempo riprendete l'impasto e modellatelo in quattro cilindri del diametro di circa 3 cm
- Coprire nuovamente i cilindri con pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno 3 ore in modo che si compattino bene
- Trascorso questo tempo passate ogni cilindro nello zucchero semolato o nello zucchero di canna in modo da coprire la superficie
- Con un coltello tagliare i biscotti dividendo i cilindri in dischi dello spessore di circa 2 cm
- Adagiare i biscotti così ottenuti su una placca da forno precedentemente foderata
- Cuocere in forno statico precedentemente riscaldato a 200° C per circa 15 minuti fino a quando risulteranno leggermente dorati
- Sfornarli e trasferirli subito su una gratella in modo da non farli cuocere ancora con il calore della teglia
- E ora vi sfidiamo a farli durare più di 4-5 giorni 😛