La ricetta delle girelle crema e cioccolato vi permette di preparare dei biscotti di pasta frolla ovviamente grazie all’aiuto del Kenwood che sono golosissimi e buonissimi !!!
La preparazione è molto semplice e veloce, dovrete preparare due impasti di pasta frolla uno bianco e uno nero, ma vediamo il passo passo…
Perfette per la colazione o se volete realizzarle più piccole ottime anche con il caffè o il the del pomeriggio, a voi la scelta a noi piacevano grandi tipo biscottone !!!
Ricetta girelle crema e cioccolato di frolla Kenwood
Ingredients
- Pasta frolla crema
- Zucchero a velo - 100 gr
- Tuorlo - 40 gr circa 2 uova medie
- Burro - 150 gr
- Farina 00 - 250 gr
- Vaniglia - Un quarto di baccello
- Sale - Un pizzico
- Scorza di limone - Mezzo limone
- Pasta frolla cioccolato
- Farina 00 - 235 gr
- Cacao in polvere - 15 gr
- Burro - 150 gr
- Zucchero a velo - 100 gr
- Tuorlo - 40 gr
- Vaniglia - Un quarto di baccello
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
Preparazione della pasta frolla alla crema:
- Nella ciotola del Kenwood setacciare la farina (250 gr) e unire il burro (150 gr) a pezzetti portato precedentemente a temperatura ambiente
- Aggiungere il sale (un pizzico) la scorza del limone (mezzo limone) e la vaniglia(noi abbiamo usato quella in polvere)
- Montare la Frusta K e mescolare a velocità 2, mescolare fino ad ottenere un composto sabbioso, cioè fino a quando il burro si è amalgamato con la farina formando un composto granuloso
- Aggiungere lo zucchero a velo (100 gr) e i tuorli d'uovo (40 gr circa 2 di uova medie) e lasciare sempre lavorare a velocità 2
- Non appena l'impasto si è formato e compattato, rovesciare l'impasto sul piano di lavoro spolverato di farina e formare un panetto rettangolare, come consiglia Luca Montersino farlo raffreddare in forma rettangolare permette un raffreddamento più uniforme in meno tempo (volendo anche 10-15 minuti nel congelatore)
Preparazione della pasta frolla al cioccolato:
- Nella ciotola del Kenwood setacciare la farina (235 gr), il cacao amaro in polvere (15 gr) e unire il burro (150 gr) a pezzetti portato precedentemente a temperatura ambiente e incorporare anche la vaniglia (noi abbiamo usato l'estratto)
- Montare la Frusta K e mescolare a velocità 2, mescolare fino ad ottenere un composto sabbioso, cioè fino a quando il burro si è amalgamato con la farina formando un composto granuloso
- Aggiungere lo zucchero a velo (100 gr) e i tuorli d'uovo (40 gr circa 2 di uova medie) e lasciare sempre lavorare a velocità 2
- Non appena l'impasto si è formato e compattato, rovesciare l'impasto sul piano di lavoro spolverato di farina e formare un panetto rettangolare, come consiglia Luca Montersino farlo raffreddare in forma rettangolare permette un raffreddamento più uniforme in meno tempo (volendo anche 10-15 minuti nel congelatore o 30 minuti nel frigo)
Preparazione delle girelle crema e cioccolato
- Ora che i due impasti di pasta frolla sono pronti bisogna snervare gli impasti
- Quindi impastare a mano per qualche minuto prima quello alla crema e poi quello al cioccolato, e poi tirare entrambe le frolle con uno spessore di circa 2-3 mm
- Quindi sovrapporre le due paste frolle una sopra l'altra
- Arrotolarle il più stretto possibile facendo attenzione a non romperle
- Volendo se l'impasto è troppo molle avvolgere nella pellicola e far raffreddare ancora 15 minuti in frigo
- Con un coltello ben affilato, tagliare a fette di circa 1 o 1,5 cm il salame di pasta frolla ottenuto
- Disporre le fette così ottenute sulla placca del forno precedentemente foderata di carta forno
- Cuocere in forno statico pre riscaldato a 180° C per circa 10-15 minuti, controllare sempre che la frolla non si secchi troppo
- Verificare la cottura, se pronti lasciar raffreddare e prima di servire spolverare con zucchero a velo, le vostre girelle crema e cioccolato di frolla preparate con il Kenwood Cooking Chef sono pronte per essere addentate !!!
Alcuni accessori utilizza in questa ricetta