La ricetta della crema pasticciera vegana con il Kenwood Cooking Chef non si dovrebbe definire una vera e propria crema pasticciera, in quanto è una crema senza latte e senza uova, adatta a chi segue una dieta vegana o per intolleranti o per chi preferisce magari una crema pasticciera più leggera.
La crema pasticciera vegan che proponiamo in questa ricetta è facile da realizzare, velocissima da preparare ed è perfetta per farcire crostate di frutta, brioche, torte di pasta sfoglia o altre preparazioni che solitamente si fanno con la crema pasticciera originale.

- Yield: 6-8
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 10-15 minutes
- Serving: Per una famiglia, Per una festa
Ricetta crema pasticciera vegana Kenwood
Ingredients
- Latte di soia - 600 ml
- Farina di riso - 30 gr
- Zucchero di canna - 100 gr
- Vaniglia - 1 bacelllo
- Scorza di limone - 1
- Accessori Kenwood
- Frusta Flexy per cottura
Instructions
- Lavare accuratamente il limone bio (1) e grattugiare la scorza facendo attenzione a prelevare solo la parte gialla e non quella bianca
- Nella ciotola del Kenwood unire lo zucchero di canna (100 gr - noi abbiamo utilizzato lo zucchero bianco) e la farina di riso (30 gr)
- Montare la Frusta Flexi per cottura con la guaina in silicone e mescolare per 30 secondi a velocità minima a temperatura 0° C in modo da amalgamare zucchero e farina
- Aggiungere la scorza di limone e mescolare per 30 secondi a velocità minima a temperatura 0° C
- Impostare il Kenwood a velocità 1 e unire a filo il latte di soia (600 ml) continuando a mescolare in modo che non si formino grumi
- Aggiungere la vaniglia (1 bacca raschiata o in polvere) e azionare il Kenwood a velocità di mescolamento 1 e temperatura a 100° C con il paraschizzi montato
- Cuocere per 10-15 minuti finchè la crema vegan non si sarà addensata
- La crema pasticciera vegan è quindi pronta, vi consigliamo di spostarla in una teglia larga e piatta, coprirla con pellicola trasparente da mettere a contatto con la crema vegana e riporre in frigo
Accessori utilizzati in questa ricetta