
La ricetta della crema zabaione preparata con il Kenwood Cooking Chef è una delle creme più classiche della pasticceria, composta principalmente da tuorlo d’uovo e zucchero è caratterizzata dal sapore liquoroso grazie all’aggiunta del Marsala secco che può essere sostituito anche con altri vini come il Porto, Madera, Vin Santo, Moscato etc…
La tradizione prevede la cottura a bagnomaria per ottenere uno zabaione denso e spumoso, ma in questo procedimento vedremo come ottenere la nostra crema allo zabaione con il Kenwood Cooking Chef.

- Yield: 4
- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: 15-20 minutes
- Serving: Per due, Per una famiglia
Ricetta crema Zabaione Kenwood
Ingredients
- Tuorli - 8
- Zucchero - 160 gr
- Marsala - 100 ml
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
- Frusta Flexy per cottura
Instructions
Per questa preparazione abbiamo dimezzato le dosi nelle foto del passo passo rispetto a quanto indicato negli ingredienti.
- Separare i tuorli (8) dagli albumi (che non serviranno)
- Nella ciotola unire i tuorli e lo zucchero (160 gr)
- Montare la frusta a filo grosso e sbattere a velocità 5 per 5 minuti in modo da ottenere una crema gonfia, spumosa, liscia e quasi bianca
- Unire poco alla volta a filo, il Marsala (100 ml) o altro vino liquoroso
- Continuare a sbattere a velocità 5 in modo da far assorbire bene il liquore e ottenere un impasto amalgamato
- Impostare il Kenwood a temperatura 100° C e velocità di mescolamento 1, a piacere potete utilizzare la Frusta Flexy per cottura o continuare con la Frusta a Filo Grosso
- Mescolare lo zabaione con la frusta, senza mai portarlo a bollore
- Far cuocere per 25-35 minuti fino a che vedrete la crema gonfiarsi e addensarsi
- A piacere servire immediatamente ancora caldo magari con una spolverata di cacao amaro perfetto da accompagnare ad esempio alla Ricetta ququare biscotti di Genola Kenwood
- Se invece volete farlo raffreddare, trasferire in una terrina di vetro e continuare a mescolarlo fino al raffreddamento in modo da evitare che il liquore si depositi sul fondo
- Coprire con pellicola trasparente a contatto e riporre in frigo a raffreddare
Accessori utilizzati in questa ricetta
Secondo me dovresti provarlo, io l’ho fatto ed è buonissimo e spumoso se si segue bene la ricetta
Buona sera, questo zabaione non mi sembra denso e spumoso. Avere mai visto lo zabaione del Bimby? Anche loro non cuociono a bagno Maria. Possibile che col Kenwood non si possano raggiungere quei risultati?