Oggi prepariamo una farcia, la ricetta della crema ai lamponi di Knam da preparare con il Kenwood Cooking Chef è una crema di lamponi perfetta per farcire un pan di spagna, una torta al cioccolato, dei bignè o degli eclair di pasto choux.
Una crema delicata ai lamponi da preparare, che possiamo cuocere e far addensare direttamente nel Kenwood Cooking Chef o Kenwood Gourmet, vediamo il passo passo.

- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 2-3 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta farcia crema ai lamponi di Knam Kenwood
Ingredients
- Latte - 125 ml
- Lamponi - 125 gr
- Vaniglia - 1 baccello
- Tuorli - 40 gr
- Zucchero - 30 gr
- Amido di mais - 10 gr
- Farina di riso - 5 gr
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
- Frusta Flexy per cottura
- Tritatutto
Instructions
- Inserire i lamponi (125 gr) nel bicchiere del Tritatutto Kenwood
- Frullare per 30 secondi a velocità massima e tenere da parte la purea di lamponi ottenuta
- In un pentolino unire il latte (125 ml), la purea di lamponi (125 gr) e la vaniglia (1 baccello di vaniglia tagliato a metà in senso longitudinale)
- Scaldare sul gas fino a portare a bollore
- Nel frattempo nella ciotola del Kenwood unire i tuorli (40 gr) con lo zucchero (30 gr)
- Montare la Frusta a filo grosso e sbattere per 5 minuti a velocità 5
- Unire nella ciotola la farina di riso (5 gr) e l'amido di mais (10 gr) setacciate
- Mescolare 1 minuto a velocità 5
- Nel frattempo unire a filo un pò di latte e lamponi caldi, per stemperare il composto
- Mescolare ancora 30 secondi
- Quindi unire tutto il composto di latte e lamponi portato a bollore
- Montare la Frusta flexy per la cottura, far cuocere a temperatura 100° C per 2-3 minuti e velocità di mescolamento 1 controllando che non si bruci e controllando la densità desiderata potrebbe volerci anche meno tempo
- Versare in un contenitore largo e basso, foderare con pellicola a contatto e porre a raffreddare in abbattitore o nel congelatore per 15 minuti
- Potete utilizzare la farcia o crema ai lamponi come crema per una torta, un pan di spagna o potete inserire la crema in una sac a pochè per farcire dei bignè o degli eclair
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta