La ricetta dell’arrosto di vitello all’arancia, è uno squisito secondo piatto di carne da preparare con l’aiuto del Kenwood Cooking Chef, un secondo raffinato da servire con la salsa di accompagnamento.
La carne di vitello, viene fatta cuocere lentamente nel Kenwood con un trito di verdure, che una volta cotte vengono frullate e unite alla spremuta d’arancia per formare un fondo di cottura che ben si sposa con la carne.

- Yield: 4
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 1h 30 min
- Serving: Per una famiglia
Ricetta arrosto di vitello all'arancia Kenwood
Ingredients
- Carne di vitello - 1 Kg
- Sedano - 2 coste
- Scorza di arancia - 1
- Sale - Fino
- Burro - 40 gr
- Vino Bianco - 100 ml
- Succo di arancia - 1 Arancia spremuta
- Brodo - 1 lt
- Olio extra vergine di oliva - Un filo
- Carote - 200 gr
- Rum - 1 tappino
- Cipolla - 1
- Accessori Kenwood
- Spremiagrumi
- Gancio a spirale con spatola
- Frullatore Kenwood
Instructions
- Come prima cosa, iniziamo a preparare le verdure tagliando a dadini la cipolla (1 - noi abbiamo utilizzato quella essiccata visto che non siamo amanti della cipolla), le carote (200 gr) e il sedano (2 coste)
- Nel frattempo legare l'arrosto di vitello (1 Kg) in modo che mantenga la forma durante la cottura
- Nella ciotola del Kenwood unire l'olio extra vergine d'oliva (1 cucchiaio) e il burro (40 gr)
- Azionare il Kenwood a 140°/180° C senza fruste e velocità di mescolamento 3 far sciogliere il burro
- Non appena il burro sarà fuso, aggiungere le carote, la cipolla e il sedano tagliato a dadini
- Quindi unire anche la carne di vitello sopra alle verdure
- Cuocere a 140° C /160° C in modo da rosolare la carne, girandola con una pinza da tutti i lati 1 minuto per parte
- Sfumare con il vino bianco (100 ml) e salare (1 pizzico)
- Nel frattempo a parte, preparare il brodo (1 lt) con l'uso del dado vegetale Kenwood
- Unire il brodo, fino a coprire interamente la carne, tenere da parte il resto del brodo
- Cuocere la carne e le verdure a 100° C per 1 ora e 30 minuti, con velocità di mescolamento 3 senza fruste
- Se durante la cottura la carne si asciuga, aggiungere del brodo, potrebbe anche non essere necessario inserirlo tutto
- Se rimane troppo brodoso invece potete aprire lo sportellino o direttamente togliere il paraschizzi per far asciugare la carne
- A fine cottura, per mantenere la carne al caldo, potete foderarla nella carta stagnola o altrimenti potete affettarla con l'aiuto di un coltello elettrico in modo da ottenere delle fettine sottili da scaldare successivamente
- Con un frullatore ad immersione o con il Frullatore a bicchiere Kenwood frullare le verdure
- Quindi aggiungere la scorza di arancio (1), la spremuta di arancia (1) e il rum (1 tappino), insieme al brodo rimasto e alle verdure frullate
- Azionare il Kenwood a velocità di mescolamento 1, impostando la temperatura a 100° C e con il Gancio a spirale con spatola (o anche senza fruste a velocità 3) per far sobbollire ancora per 2-3 minuti il fondo di cottura, se troppo liquido potete aggiungere della farina 00 (1 cucchiaio) in modo da far addensare la crema
- Servire l'arrosto di vitello all'arancia tagliato a fettine sottili, adagiando della salsa all'arancia sopra, il tutto ben caldo
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta