La ricetta della pasta choux per bignè o eclair che abbiamo realizzato con il Kenwood Cooking Chef è tratta dal libro che abbiamo recensito nella nostra rubrica Cook Book – Éclairs, bignè & co..
La ricetta di questa pasta choux è ideale per la preparazione di bignè da condire sia con farce salate che dolci, un impasto realizzato interamente nel Kenwood per preparare una pasta choux in modo semplice e veloce.

- Yield: 50/60
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 55-60 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta pasta choux per bignè o eclair con crema al lampone Kenwood
Ingredients
- Latte - 160 ml
- Acqua - 160 ml
- Burro - 140 gr
- Sale - 4 gr
- Zucchero - 20 gr
- Farina 00 - 200 gr
- Uova - 4
- Crema al lampone - 200 gr
- Accessori Kenwood
- Frusta Flexy per cottura
- Frusta K
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire latte (160 ml), acqua (160 ml), il burro cubettato (140 gr), sale (4 gr) e lo zucchero (20 gr)
- Montare la Frusta Flexy per la cottura, impostare la temperatura a 100° C e la velocità di mescolamento a 1 in modo da scaldare gli ingredienti e far fondere il burro
- Portare a bollore il composto e far sobbollire per 30 secondi
- Impostare la temperatura a 0° C e unire la farina 00 (200 gr)
- Mescolare a velocità 3 per 1 minuto in modo da amalgamare la farina al resto del composto
- Impostare nuovamente la temperatura a 100° C e la velocità di mescolamento a 1 e cuocere l'impasto per 30 secondi - 1 minuto, finchè la pasta non si attacca alla spatola
- Impostare la temperatura a 0° C, montare la Frusta K e mescolare per 30 secondi a velocità 2
- Incorporare due terzi dell'uovo (4) sbattuto
- Continuare a mescolare con la Frusta K in modo da far amalgamare l'uovo, dovete ottenere un impasto asciutto, se necessario unire tutto l'uovo o regolarsi ad occhio
- La pasta choux è pronta per la preparazione dei bignè e o degli eclair
- Inserire il composto in una sac a pochè, con una teglia da forno antiaderente senza carta da forno, formare i bignè lasciando un pò di spazio tra uno e l'altro in modo da dargli lo spazio per crescere durante la cottura
- Cuocere in forno statico a 150° C per 55 minuti - 1 ora
Farcire i bignè con la crema di lamponi
- Clicca sul link per la ricetta della farcia o crema ai lamponi di Knam
- Far raffreddare per qualche minuto i bignè appena cotti, quindi con l'aiuto di un cono appuntito forare il fondo dei bignè
- Inserire la farcia ai lamponi in una sac a pochè con un beccuccio liscio
- Quindi farcire tutti i bignè con la crema ai lamponi
- Spolverare con lo zucchero a velo e buon appetito !!!
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta