
Oggi vi proponiamo la Ricetta Panna cotta al cioccolato con il Kenwood, un dolce perfetto da cucinare in anticipo per una cena con degli amici o dei parenti per un sicuro successo.
Per fare questa Panna cotta al cioccolato ci aiutiamo con alcuni accessori della Silikomart, che ci semplificheranno parte del processo, grazie allo stampo in silicone Vertigo l’effetto è assicurato e con gli accessori del Kit Choc Colata preparare questa ricetta sarà ancora più facile e veloce.

- Yield: 6
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 5 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Panna cotta al cioccolato Kenwood
La panna cotta è un dolce di origine piemontese, la cui data di nascita viene fatta risalire agli inizi del '900, la variante al cioccolato rende ancora più goloso questo dolce, ma se volete un successo assicurato vi consigliamo di usare lo stampo in silicone Vertigo della Silikomart.
Ingredients
- Panna fresca - 500 ml
- Cioccolato fondente - 150 gr
- Zucchero a velo - 100 gr
- Colla di pesce - 8 gr
- Accessori Kenwood
- Gancio a mezzaluna
- Tritatutto
- Accessori Silikomart
- Vertigo
- CocoChoc
- Funnel Choc
Instructions
- Tritare il cioccolato fondente (150 gr) grossolanamente
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, per questa preparazione ci siamo aiutati con il Kit Choc Colata della Silikomart che contiene tre pratici utensili: il colino dosatore, la spatola termometro in silicone color cioccolato e la cocotte in silicone color cioccolato.
- Mettere il cioccolato tritato nella cocotte in silicone CocoChoc con il coperchio, scaldare per 1 minuto nel microonde, mescolare e se non ancora fuso ripetere l'operazione, grazie al CocoChoc il cioccolato si scioglie in modo perfetto e cremoso, senza "bruciarsi" e senza la necessità di aggiungere panna o latte.
- Mettere a raffreddare la colla di pesce (8 gr) in una ciotola con acqua fredda per circa 10/15 minuti
- Nel frattempo scaldare la panna (500 ml) nella ciotola del Kenwood Chef senza portarla a bollore, 110° a velocità di mescolamento 1
- Preparare lo zucchero a velo (100 gr) frullando 100 gr di zucchero per circa 2 minuti nel Tritatutto o nel Food Processor
- Aggiungere lo zucchero a velo alla panna e mescolare
- Unire il cioccolato fuso alla panna e continuare a mescolare (velocità di mescolamento 1) in modo che non faccia grumi
- Quindi strizzare la colla di pesce e unirla nella ciotola continuando a mescolare fino al completo scioglimento
- Versare il composto nel pratico dosatore Funnel Choc della linea Easy Choc con il puntale da 10 cm di diametro, fa parte della linea Easy Choc, ed è un dosatore eccellente adatto per liquidi, fondenti, gelatine, cioccolato, creme, etc.
- Preparare lo stampo in silicone Vertigo con il Safe Ring e con l'uso del dosatore Funnel Choc riempire gli stampini con la Panna Cotta al cioccolato come si vede anche dal video seguente
- Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 6 ore o tutta la notte
- Sformare la panna cotta al cioccolato dallo stampo Vertigo e servire con una decorazione di cacao in polvere, con una granella di nocciola o come preferite
Se volete acquistare gli accessori Silikomart utilizzati in questa ricetta li potete trovare qua: