Oggi prepariamo la ricetta delle cialde per gelato in versione vegana e light con il nostro Kenwood Cooking Chef ottimi biscotti da accompagnare al nostro gelato artigianale fatto in casa con il Cooking Chef.
Questa ricetta vi permette di preparare cialde che durano più tempo (1 settimana circa) se ben conservate in una scatola di latta o ermetica. Questi biscotti sono perfetti anche da abbinare al gelato fatto con il Kenwood in casa ovviamente !!!
Sono facili e veloci da preparare vediamo insieme la ricetta passo passo per le cialde da gelato.
- Serving: Per una famiglia
Ricetta cialde per gelato al cacao vegana light Kenwood
Noi abbiamo raddoppiato le dosi nella preparazione passo passo, quindi le foto che vedete sono per un impasto raddoppiato rispetto agli ingredienti scritti qua di seguito.
Ingredients
- Farina 00 - 200 gr
- Olio di semi - 50 ml
- Zucchero - 40 gr
- Acqua frizzante - 200 ml
- Cacao in polvere - 40 gr
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood versare la farina 00 (200 gr), lo zucchero (40 gr - noi abbiamo usato quello di canna), l'olio di semi (50 ml)
- Montare la Frusta K e azionare il Kenwood a velocità 3 per mescolare gli ingredienti
- Aggiungere quindi l'acqua frizzante (200 ml) fino ad ottenere la consistenza voluta
- L'impasto deve essere elastico e ben amalgamato, malleabile e facilmente lavorabile
- Aggiungere il cacao in polvere (40 gr) e mescolare a velocità 3 per 1 minuto
- Ora che l'impasto è pronto, prenderne un pezzo piccolo e lavorarlo con le mani a formare una pallina rotonda del diametro di 2 cm massimo, della dimensione di una castagna o di una noce
- Per la cottura è necessario utilizzare gli appositi ferri tipici del posto che vengono messi direttamente sul gas o altrimenti utilizzare una cialdiera elettrica come abbiamo fatto noi, quelle utilizzate per prepare anche i coni gelato
- Far scaldare la cialdiera elettrica, fino a far raggiungere la temperatura
- Sistemare una o due palline a seconda della dimensione, chiudere la cialdiera in modo da pressare bene il composto
- Far cuocere regolandosi a occhio per circa 1-2 minuti se la piastra è già ben calda
- Far raffreddare il biscotto su una gratella, in pochi secondi vedrete che diventerà subito croccante, volendo potete dargli una forma particolare a cono o se i biscotti sono più grandi a coppetta
- A piacere potete insaporire le cialde al cioccolato vegane con dello zucchero a velo !!!
Per la piastra verificate che non sia quella da waffle, deve essere più sottile l'ideale è quelle per i coni gelato !!!
Accessori utilizzati in questa ricetta