La ricetta della torta al cioccolato di nonna Alfa realizzata con il Kenwood è un’altra ricetta della nonna, dopo la ricetta delle bugie, è una torta che la nostra nonna Alfa preparava sempre per le feste di famiglia e che ricordo sempre con piacere.
Una torta al cioccolato assolutamente non dietetica ma buonissima, di quelle che una fetta tira l’altra, provare per credere !!!
- Yield: 12
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 45 minutes
- Serving: Per una festa
Ricetta torta al cioccolato di nonna Alfa Kenwood
Gli ingredienti non sono molti, ma il segreto per la riuscita di questa torta è che siano di qualità e che si segua passo passo il procedimento, per il resto il risultato è assicurato !!!
Provatela e non ve ne pentirete !!!!
Ingredients
- Cioccolato fondente - 400 gr
- Burro - 200 gr
- Zucchero - 350 gr
- Farina 00 - 4 cucchiai
- Uova - 8 intere
- Lievito per dolci - 2 cucchiaini
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
- Gancio a mezzaluna - per cottura
- Frusta K
- Spatola da pasticceria
Instructions
- Dividere le uova (8) il bianco nella ciotola del Kenwood e il rosso a parte
- Montare la frusta a filo grosso e azionare il Kenwood per 5 minuti a velocità 5 per montare i bianchi a neve, una volta terminato mettere i bianchi da parte
- Nella ciotola del Kenwood unire il cioccolato fondente (400 gr) e il burro fuori frigo (200 gr), montare il gancio a mezzaluna per la cottura e impostare la temperatura a 120° C e la velocità di mescolamento a 2, in modo da sciogliere il cioccolato e creare una crema
- Sciolto il cioccolato, unire lo zucchero (350 gr) e con la frusta K mescolare il composto
- Successivamente unire la farina 00 (4 cucchiai) e il lievito per dolci (2 cucchiaini) e continuare a mescolare con la frusta K fino ad ottenere un composto omogeneo
- Unire ad uno ad uno i tuorli (8) delle uova mescolando bene
- Ora montare la spatola da pasticceria e incorporare le chiare dell'uovo montate a neve precedentemente, mescolando con la spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto
- Amalgamato il tutto versare il composto in una tortiera rotonda da 26/28 cm di diametro o in una rettangolare ricoperta di carta forno o imburrata e infarinata
- Cuocere in forno statico a 180° per circa 45 minuti
- A cottura ultimata lasciar intiepidire, spostare nel piatto per servirla e cospargerla di zucchero a velo e buona torta della nonna Alfa !!!
Accessori utilizzati in questa ricetta
La temperatura deve rimanere a 120 fino alla fine?
Si confermo, hai già provato a farla facci sapere come è venuta !!!
8 uova ???
Eh si Silvia sono tante, è una torta bella sostanziosa ma fidati che merita…. 🙂
ok
2014-06-09 7:48 GMT+02:00 Disqus :