La ricetta della marmellata di lamponi con FruttaPec e realizzata con il Kenwood Cooking Chef è una preparazione facile e veloce per preparare una marmellata di lamponi sana e genuina fatta in casa con tutto il gusto della frutta.
Grazie alla pectina possiamo ridurre il tempo di cottura della frutta conservando tutto il gusto dei lamponi e ottenendo una marmellata più solida e gelatinosa.
Ricetta marmellata di lamponi e FruttaPec Kenwood
Ingredients
- Lamponi - 1 Kg
- Zucchero - 500 gr
- FruttaPec - 2:1 - 1 bustina
- Accessori Kenwood
- Gancio a spirale con spatola
Instructions
- Lavare i lamponi (1 Kg pulito) e pesarli nella ciotola del Kenwood
- Montare il Gancio a spirale con spatola
- Mescolare lo zucchero (500 gr) e la bustine di FruttaPec 2:1 (1 bustina per 1 per Kg di frutta)
- Unire a freddo lo zucchero e la FruttaPec ai lamponi nella ciotola del Kenwood
- Chiudere il Kenwood e azionare il robot impostando la temperatura a 120° C, il timer a 20 minuti e la velocità di mescolamento a 1
- Cuocere la frutta e terminato il tempo di cottura, con un frullatore a immersione frullare per eliminare eventuali pezzi ancora rimasti
- Versare nei barattoli precedentemente lavati e sterilizzati e chiudere con capsule nuove
- Mettere a testa in giù il barattolo della marmellata e lasciare riposare fino al raffreddamento
Accessori utilizzati in questa ricetta