Oggi prepariamo la ricetta dei grissini al sesamo con pasta madre non rinfrescata aiutandoci con il nostro Kenwood per impastare.
Una ricetta semplice e veloce che vi permette di smaltire l’esubero di pasta madre e gustare dei grissini fatti in casa con il vostro lievito madre.

- Yield: 20-30
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta grissini al sesamo con pasta madre non rinfrescata Kenwood
Potete preparare questi grissini sia con il burro che con l'olio extra vergine di oliva a voi la scelta, come libera è anche la scelta su come aromatizzarli, noi li abbiamo fatti al sesamo ma le possibilità sono molte come i semi di papavero, il cumino o il peperoncino in polvere.
Ingredients
- Lievito madre - 210 gr non rinfrescata
- Farina 00 - 105 gr
- Acqua - 40 gr tiepida
- Olio extra vergine di oliva - 20 gr
- Sale - 7 gr
- Semi di Sesamo - A piacere
- Accessori Kenwood
- Gancio a spirale
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood mettere la pasta madre (210 gr) non rinfrescata e l'acqua tiepida (40 gr)
- Montare il gancio a spirale e far lavorare a velocità 1 per 1-2 minuti
- Aggiungere la farina 00 (105 gr), l'olio extra vergine di oliva (20 gr) o se preferite potete sostituirlo con il burro (25 gr) unire anche il sale fino (7 gr) e il sesamo (2 cucchiai)
- Impostare il Kenwood a velocità minima per 5 minuti fino alla completa incordatura, se necessario aggiungere un filo di acqua
- Ora che abbiamo formato la palla, creiamo un salame
- Con un taglia pasta ricaviamo diversi salamini tagliando per il lato corto
- Se volete i semi di sesamo anche all'esterno cospargete il piano di lavoro di sesamo e stendeteli sopra ai semi con la mano allungandoli, in modo da formare i vostri grissini
- Disporre i grissini così formati su una teglia con carta forno
- Cuocere in forno statico pre riscaldato a 16o° C per circa 25 minuti
- Uno volta sfornati, i grissini tendono a perdere la loro croccantezza in pochi giorni, anche se dureranno a lungo quindi vi consigliamo di consumarli a breve
Accessori utilizzati in questa ricetta