Oggi prepariamo la ricetta della piadina romagnola, la ricetta è di Annalisa De Florio del gruppo di Facebook Pasticciando con il Kenwood Cooking Chef e così potrete dire addio alle piadine del supermercato !!!
Pochi e semplici ingredienti per ottenere delle piadine deliziose e morbidissime da farcire come meglio credete !!!
- Yield: 10
- Prep Time: 1h 10 min
- Cook Time: 3 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta piadina romagnola Kenwood
A voi lasciamo invece la fantasia per il condimento, farcitela a piacere stracchino, affettato, rucola, cicoria... come la preferite ?
Ingredients
- Farina 0 - 500 gr
- Olio extra vergine di oliva - 75 gr
- Acqua - 250 gr
- Bicarbonato - 2 gr
- Sale - 6 gr
- Accessori Kenwood
- Gancio a spirale
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood versare gli ingredienti, la farina 0 (500 gr), l'olio extra vergine di oliva (75 gr) che volendo potete sostituire con lo strutto, l'acqua (250 gr) o se preferite il latte per renderle ancora più morbide
- Unire il bicarbonato (2 gr) o se non avete il bicarbonato va bene anche il lievito istantaneo pizzaiolo in polvere (3 gr) e il sale (6 gr)
- Montare il gancio a spirale e impastare gli ingredienti a velocità 1/2 fino ad ottenere una palla morbida e liscia
- Lasciar riposare l'impasto così ottenuto nella ciotola coperto con un canovaccio per circa 1 ora per farlo lievitare
- Passato il tempo di lievitazione, dividere l'impasto lievitato con un tagliapasta in 10 parti (noi abbiamo fatto palline da 85 gr) e stendere le piadine formando un cerchio di 25/30 cm
- Stendere le piadine sottili e cuocere su padella antiaderente di diametro 25/30 cm per 1,5/2 minuti per parte in base a come le preferite più morbide o più croccanti
- Farcire le piadine come preferite e gustatele con un filo d'olio extra vergine di olva
- Volendo potete conservarle in frigo in un sacchetto cuki o metterle nel congelatore per usarle quando preferite
Accessori utilizzati in questa ricetta
Ci vuole lo strutto nella piadina! Io son romagnola ?
Si sì hai ragione infatti come avrai letto nella ricetta al posto del l’olio di può mettere lo strutto ma fidati provale una volta con l’olio con questa ricetta e poi ci dirai il tuo commento 😉
Che bella ricetta, proverò subito a farla. Pensi che si possa sostiture la farina 0 con la farina integrale?
Graziee
Non abbiamo ancora mai provato ma secondo noi non ci dovrebbero essere problemi !!!
Fatte la sera stessa con la farina integrale, buonissime! Semplicemente ho sostituito le farine e aggiunto un goccio di latte e di olio in piu
Buonissime!!!!