
Vi capita mai di avere degli albumi in esubero e non sapere cosa preparare, ecco la Ricetta delle crepes di albume light Kenwood un idea molto interessante per utilizzare gli albumi e preparare delle crepes dolci e salate in versione light.
La preparazione, molto semplice, può essere fatta nel Kenwood o a mano a voi la scelta. Questa ricetta prende spunto da quella originale delle crepes, può essere poi aromatizzata con spezie come curry, paprika o altro se volete farle solo salate, o senza spezie come abbiamo fatto noi per utilizzare l’impasto sia con un ripieno salato che con l’immancabile ripieno di Nutella.

Ricetta crepes di albume light Kenwood
Ingredients
- Albume - 125 gr
- Farina 00 - 50 gr
- Latte - 100 gr
- Sale - Un pizzico
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
Instructions
- Versare nella ciotola del Kenwood gli ingredienti, gli albumi (125 gr), il latte (100 gr), la farina 00 setacciata (50 gr) e un pizzico di sale
- Se volete realizzare un impasto per crepes salate potete anche aggiungere una spezia come il curry, la paprika, lo zafferano in modo da colorare l'impasto e arricchire il gusto, noi abbiamo tenuto l'impasto neutro in modo da poterlo usare anche per crepes dolci
- Azionare il Kenwood a velocità 4 con la frusta a filo grosso e mescolare bene gli ingredienti fino a ottenere una pastella liquida e senza grumi
- L'impasto per le crepes light è pronto, con la padella per crepes, ungete il fondo con qualche goccia di olio (per continuare la versione light) o con il burro e versate un cucchiaio di impasto, spanderla bene su tutta la superficie della padella e lasciar cuocere prima su un lato e poi sull'altro
- Lasciar raffreddare le crepes e poi farcirle a piacere
- Con questo impasto si ottengono circa 7-8 crepes da 15 cm di diametro
Accessori utilizzati in questa ricetta