La ricetta della torta o plumcake Bacio, da preparare con il Kenwood Cooking Chef Gourmet è una ricetta ideale per un dolce da colazione o da merenda, pochi e semplici ingredienti, una preparazione veloce ma un gusto intenso e che saprà conquistarvi.
La ricetta del plumcake al Bacio è di Simona Marrazzi, amica del gruppo su Facebook “Pasticciando con il Kenwood Cooking Chef”.
Il plumcake Bacio, con cioccolato e nocciole, dal gusto inconfondibile e dal profumo irresistibile è una torta perfetta per iniziare bene la giornata o come merenda di metà mattina anche per i più piccoli.
- Yield: 8-10
- Prep Time: 12 minutes
- Cook Time: 45-50 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Torta plumcake Bacio Kenwood
Ingredients
- Uova - 3
- Zucchero - 200 gr
- Farina 00 - 100 gr
- Nocciole - 50 gr
- Maizena - 30 gr
- Olio di semi - 80 gr
- Yogurt - 125 gr
- Cioccolato fondente - 100 gr
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Granella di nocciole - 30 gr
- Accessori Kenwood
- Food Processor
- Frusta a filo grosso
Instructions
- Nel Food Processor tritare finemente le nocciole (50 gr) con una parte dello zucchero (20 gr) a velocità massima per 1 minuto e tenere da parte
- Nella ciotola del Kenwood unire le uova (3) con lo zucchero rimanente (180 gr), montare la Frusta a filo grosso e lavorare per 5 minuti a velocità 5 in modo da ottenere un composto spumoso e ben chiaro
- Unire l'olio di semi (80 gr) a filo e continuare a mescolare per 1 minuto a velocità 3
- Aggiungere anche lo yogurt bianco (125 gr), la farina 00 (100 gr), la maizena (30 gr) e le nocciole tritate prima con lo zucchero
- Mescolare per 2 minuti a velocità 3 in modo da amalgamare gli ingredienti
- In una cocotte in silicone, sciogliere il cioccolato fondente (100 gr) nel microonde facendolo scaldare 30 secondi a volta fino a renderlo cremoso
- Aggiungere il cioccolato fuso e le nocciole in granella (30 gr) nella ciotola e mescolare per 1 minuto a velocità 3
- Infine unire il lievito per dolci (1 bustina) e mescolare ancora 30 secondi a velocità 3
- Versare l'impasto in uno stampo da plumcake e cuocere in forno statico a 175/180° C per 45-50 minuti, controllare la cottura con lo stecchino e regolarsi con il proprio forno, se non volete farlo scurire in superficie verso fine cottura potete coprirlo con della carta d'argento
Accessori utilizzati in questa ricetta