La ricetta del pesto di fiori di zucca preparata con l’aiuto del nostro Kenwood Cooking Chef è una variante più delicata della classica ricetta del pesto alla ligure, con un gusto più ricercato si adatta inoltre a differenti varianti per rendere questo pesto dal gusto particolare e perfetto per abbinamenti con tonno, acciughe, alici per condire un primo piatto di pasta.
Vi proponiamo di seguito la nostra versione di pesto con fiori di zucca e vi suggeriamo possibili varianti, prepararlo con il Kenwood poi è un gioco da ragazzi, in base alla quantità potrete prepararlo nel Food Processor o anche solo nel Mini Tritatutto.
- Yield: 5
- Prep Time: 5 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta pesto di fiori di zucca Kenwood
Ingredients
- Fiori di zucca - 15 fiori
- Basilico - 10 foglie
- Pinoli - 40 gr
- Olio extra vergine di oliva - Mezzo bicchiere
- Parmigiano - 2 cucchiai
- Sale - Q.b.
- Pepe - Q.b.
- Accessori Kenwood
- Food Processor
- Tritatutto
Instructions
- Nel seguente passo passo fotografato abbiamo inserito il doppio delle quantità indicate tra gli ingredienti
- Pulire accuratamente i fiori di zucca (15) togliere il pistillo con la base e asciugarli con carta assorbente
- Versare i fiori di zucca nel Food Processor o nel Mini Tritatutto
- Aggiungere le foglie di basilico (10) lavate e asciugate o a piacere potete sostituirle anche con foglie di sedano come abbiamo fatto noi
- Quindi unire i pinoli (40 gr) o volendo potete sostituirli con gherigli di noce (nel caso 10 gr) o granella di noce, noi abbiamo optato per fare metà e metà
- Infine unire anche l'olio extra vergine di oliva (mezzo bicchiere)
- Azionare il Kenwood a velocità massima per 1-2 minuti, in modo da frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una cremina fluida
- Aggiungere al composto il parmigiano (2 cucchiai), sale e pepe a piacere e frullare per 1 minuto a velocità massima in modo da amalgamare il tutto
- Il pesto ai fiori di zucca è pronto, potete ora scegliere se utilizzarlo per condire una pasta (con gli ingredienti indicati si ottiene un pesto per 5 massimo 6 persone), visto il suo gusto delicato il consiglio è quello di abbinare al pesto di fiori di zucca delle acciughe, del tonno o delle alici saltate in padella che renderanno il vostro primo piatto delizioso.
Noi abbiamo suddiviso il pesto in contenitori da due in modo da poterlo congelare e utilizzare in base al numero di commensali.
Alcuni accessori utilizzati nella ricetta