Oggi prepariamo insieme al Kenwood Cooking Chef la ricetta della maionese fatta in casa con il Kenwood.
Una preparazione facile e veloce, che vi permette di preparare una deliziosa maionese fatta in casa, con prodotti freschi, naturali e dal gusto unico.
Vi consigliamo di prepararvi tutti gli ingredienti pesati e dosati, prima di iniziare in modo da non avere tempi morti e assicurarvi la riuscita della maionese senza che impazzisca !!!
- Yield: 4-5
- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: 4-5 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta maionese fatta in casa pastorizzata Kenwood
Ingredients
- Tuorlo - 3
- Acqua - 1 cucchiaino
- Senape - Bacche o Punta del cucchiaino
- Succo di Limone - Mezzo limone
- Aceto di mele - 1 Cucchiaio
- Sale - Una presa
- Olio extra vergine di oliva - 112,5 ml
- Olio di semi - 112,5 ml
- Accessori Kenwood
- Spremiagrumi
- Food Processor
- Frusta Flexy per cottura
Instructions
- Utilizzando lo spremiagrumi Kenwood ricavare il succo da mezzo limone, ben succoso
- Montare il Food Processor, separare i tuorli (3) dagli albumi
- Aggiungere l'acqua (1 cucchiaino) e la senape (la punta di un cucchiaino)
- Azionare il Kenwood a velocità 3 per 2 minuti fino a far diventare i tuorli d'uovo quasi bianchi
- Quindi sempre lasciando il Food Processor a velocità 3 aggiungere il succo di mezzo limone
- Unire anche l'aceto di mele (1 cucchiaio) e una presa di sale
- Ora la parte importante, l'aggiunta dell'olio, si considerano 75 ml di olio per tuorlo d'uovo, noi abbiamo preferito usare metà olio extra vergine di oliva e metà olio di semi di girasole in modo da ottenere un risultato più delicato
- Quindi uniamo a filo, molto lentamente, l'olio di semi (112,5 ml) e l'olio extra vergine di oliva (112,5 ml) facendo sempre mescolare a velocità 3
- Terminato l'inserimento dell'olio, fermare il Kenwood, assaggiare e nel caso regolare di sale e lavorare ancora 1 minuto
- La maionese è pronta per essere consumata, se invece volete pastorizzare la maionese con il Kenwood, seguite le indicazioni di seguito
- Trasferire la maionese nella ciotola del Kenwood, montare la frusta flexy per la cottura, quella con la guaina in silicone
- Impostare il Kenwood a temperatura 80° C e velocità di mescolamento a 1 per 4-5 minuti
- Terminato il tempo di cottura, invasare subito per evitare che la maionese cuocia troppo, quindi mettere subito in frigo
- Una volta fredda sarà possibile consumarla, con la pastorizzazione dura più a lungo, altrimenti meglio consumarla entro 2 giorni
Accessori utilizzati in questa ricetta
3 commenti
Pingback: Ricetta budini di polpa di granchio Kenwood – Kenwood Cooking Blog
Pingback: Ricette polpettine di salmone veloci Kenwood – Kenwood Cooking Blog
Pingback: Ricetta panini con la maionese e ripieni Kenwood – Kenwood Cooking Blog