La ricetta dei bauletti di platessa al vapore da preparare con il Kenwood Cooking Chef, è una preparazione semplice che possiamo realizzare sia con la platessa che con altro pesce come ad esempio i filetti di sogliola, grazie alla cottura a vapore con il Kenwood è un secondo piatto di pesce, leggero e sano.
Pochi e semplici ingredienti, per preparare un secondo di pesce con il Kenwood da leccarsi i baffi, ottimo da abbinare ad una torta salata o a un contorno di verdure.
Ricetta bauletti di platessa al vapore Kenwood
Ingredients
- Platessa - 5 filetti
- Uovo - 1
- Pangrattato - 10 gr
- Parmigiano - 15 gr
- Prezzemolo - Mezzo ciuffo
- Vino Bianco - 75 gr
- Acqua - 150 gr
- Farina 00 - 1 cucchiaio
- Sale - Q.b.
- Pepe - Q.b.
- Accessori Kenwood
- Food Processor
- Cestello per cottura al vapore
Instructions
- Montare il Food Processor e unire la platessa (1 filetto), l'uovo (1), il pangrattato (10 gr), regolare di sale e pepe
- Unire il prezzemolo (un ciuffo) e il parmigiano (15 gr)
- Azionare il Food Processor e frullare tutti gli ingredienti per 20 secondi a velocità 2-3 fino ad ottenere una crema
- Stendere i filetti di platessa e batterli leggermente per appiattirli
- Spalmare una parte del composto ottenuto nel Food Processor sopra i filetti di platessa e salare
- Arrotolare i filetti di platessa e riporre nel cestello per cottura al vapore Kenwood
- Nella ciotola del Kenwood unire il vino bianco (75 gr), l'acqua (150 gr), qualche foglia di prezzemolo
- Posizionare il cestello per la cottura al vapore e cuocere per 15/20 minuti a 105° C e velocità di mescolamento 3
- A cottura ultimata se necessario aggiungere della farina 00 (1 cucchiaio) e far restringere il sugo di cottura per qualche minuto