La ricetta della ciambella al cacao amaro e latte caldo è una ricetta senza burro e senza uova da preparare in poco tempo con l’aiuto del Kenwood Cooking Chef e Kenwood Cooking Chef Gourmet, un ciambellone perfetto per la colazione dal gusto intenso malgrado la mancanza di uova e burro.
Pochi e semplici ingredienti, che ben miscelati dal nostro Kenwood, danno forma ad una ciambella leggera che in meno di un’ora permette di preparare una torta per la colazione della settimana, come merenda per i bambini o come fine pasto.
- Yield: 12
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 35 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta ciambella al cacao e latte caldo senza burro e senza uova
Ingredients
- Latte - 350 ml
- Zucchero - 220 gr
- Farina 00 - 320 gr
- Cacao in polvere - 50 gr
- Olio di semi - 130 ml
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
- Frusta Flexy per cottura
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire il latte (350 ml) e lo zucchero (220 gr)
- Montare la Frusta Flexy o la Frusta a filo grosso e impostare la temperatura del Kenwood a 100° C e la velocità di mescolamento su 1, in modo da girare continuamente il composto
- Far sciogliere lo zucchero con il latte e portarlo quasi a bollore (2-3 minuti) quindi mettere da parte la ciotola
- In un'altra ciotola del Kenwood, unire la farina 00 (320 gr) e il cacao amaro in polvere (50 gr)
- Montare la Frusta a filo grosso e lavorare per 3 minuti a velocità 3 in modo da mescolare le polveri
- Aggiungere anche l'olio di semi (130 ml) e mescolare con la Frusta a filo grosso per 2 minuti a velocità 3 in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo
- Quindi uniamo il latte e lo zucchero caldi, messi da parte prima, e mescoliamo ancora per 3 minuti a velocità 3 in modo da ottenere un composto denso
- Infine unire il lievito per dolci (1 bustina) e mescolare ancora per 2 minuti a velocità 3 in modo da ottenere un composto ben amalgamato
- Ungere con un filo d'olio uno stampo da ciambella da 25 cm di diametro
- Cuocere in forno statico a 190° C per 35 minuti
- Far raffreddare la ciambella al cacao e latte caldo e a piacere decorarla con zucchero a velo
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta
Guarda il mio forno…
Anna è vramente strano !!! Per il forno usa TERGIFORNO è una bomba e ti toglie facilmente il tutto lasciandolo in posa 30 minuti e poi passando una paglietta…
L’impasto era venuto denso come si vede dalle foto ? L’unica cosa che mi viene in mente è che non si fosse ben amalgamato l’olio e quindi lievitando è uscito perchè altrimenti non capisco proprio come sia possibile…
Il mio e stato un disastro? ha perso tanto olio e mi ha bruciato il forno… Ed e rimasto attaccato allo stampo, cosa ho sbagliato?
E’ molto strano Anna che ti abbia perso olio, forse avevi una teglia troppo piccola ??
Hai seguito i passaggi inserendo il latte caldo dopo ?
Forse non si sono amalgamati bene tutti gli ingredienti…
Veramente non so, la teglia da ciambella, credo sia 24, non dovrebbe essere piccola