La ricetta della ciambella alle carote preparata nel Food Processor Kenwood con il Kenwood Cooking Chef o il Kenwood Cooking Chef Gourmet è una di quelle torte da preparare velocemente per la colazione della settimana o per merenda.
Una ciambella alle carote, senza burro che si può preparare tutta solo nel Frullatore e che permette di avere una torta fatta in casa con le carote, sana e genuina, pronta in pochi minuti.
- Yield: 12
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 40 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta ciambella alle carote nel Food Processor Kenwood
Ingredients
- Carote - 375 gr
- Farina 00 - 195 gr
- Farina di mandorle - 45 gr
- Zucchero - 195 gr
- Olio di semi - 120 ml
- Uova - 3
- Scorza di limone - 1
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Sale - Un pizzico
- Zucchero a velo - A piacere
- Accessori Kenwood
- Food Processor
Instructions
- Pulire le carote (375 gr) privandole della buccia e degli estremi e tagliarle a pezzi grandi
- Nel Food Processor pesare l'olio di semi (120 m)
- Unire le carote insieme alla scorza di limone (1) noi abbiamo usato del limone essiccato
- Frullare per 6 minuti, in modo da ottenere una crema, iniziando da velocità 1 e in modo graduale aumentare fino a velocità massima
- Aprire il Food Processor e unire le uova (3) quindi mescolare ancora per 2 minuti a velocità 4
- Unire la farina 00 (195 gr), la farina di mandorle (45 gr), lo zucchero (195 gr) e il lievito per dolci (1 bustina), un pizzico di sale
- Mescolare a velocità 1 per qualche minuto in modo da amalgamare gli ingredienti senza surriscaldare il motore del Kenwood, quindi aumentare la velocità a 3 in modo da ottenere un composto liscio e ben amalgamato
- Trasferire il composto in uno stampo da ciambella precedentemente oliato
- Preriscaldare il forno statico a 175° C
- Cuocere la ciambella alle carote a 175 ° C per 40 minuti
- Controllare la cottura con la prova stecchino, se necessario lasciare ancora qualche minuto in cottura
- Far raffreddare completamente e sformare
- A piacere decorare con zucchero a velo
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta
Che diametro lo stampo per la misura del dolce che si ottiene con i quantitativi che avete indicato?
Siccome lo devo comperare …
Grazie.
Chiediamo scusa per il ritardo Riccardo, il diametro della ciambella va bene da 24 o da 26 cm…
E il sale quando?
Hai ragione ci siamo persi per strada il pizzico di sale !!! Aggiorniamo subito è da aggiungere insieme alle farine !!