La ricetta della crostata alla ricotta fatta con il Kenwood dell’amica di Facebook Marilena Mais sembra veramente buonissima…
Con una base di pasta frolla senza burro e un ripieno di ricotta è una torta delicata e leggera.
- Yield: 12
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta crostata alla Ricotta Kenwood
Una ricetta semplice e molto diffusa, che realizzata con il Kenwood diventa semplicissima e rapidissima da preparare.
Ingredients
- Pasta Frolla senza Burro
- Farina 00 - 300 gr
- Zucchero - 100 gr
- Olio di Oliva - 100 gr
- Uova - 2
- Limone - scorza grattuggiata
- Lievito per dolci - Mezza bustina
- Vanillina - 1 bustina
- Ripieno alla ricotta
- Ricotta - 300 gr
- Limoncello - 2 cucchiai
- Zucchero a velo - 80 gr
- Cioccolato fondente - 25 gr in gocce
- Canditi - A piacere
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
Per la pasta frolla senza burro
- Separare le uova (2) dai tuorli, tenendo da parte gli albumi.
- Sbattere i tuorli e aggiungere gradatamente l’olio extra vergine (100 gr) senza smettere di mescolare con la Frusta K a velocità 2
- Aggiungere lo zucchero (100 gr) continuando a mescolare
- Impastare il composto con la farina (300 gr) e aggiungere il lievito (mezza bustina), la vanillina (1 bustina) e un pizzico di sale
- Per ultimo unire anche gli albumi precedentemente separati
- Lasciare riposare in frigo per mezz’ora avvolta nella pellicola
Per il ripieno di Ricotta
- Stendere metà della pasta frolla in uno stampo apribile rivestito da carta forno
- In una ciotola lavorare a crema la ricotta con lo zucchero a velo e il liquore
- Infine aggiungere i canditi se vi piacciono e la buccia di limone grattugiata
- Aggiungere il ripieno e stenderlo con un cucchiaio
- Con il resto della pasta frolla formare degli ornamenti, ad esempio delle rose come in foto
- Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per 20 – 25 minuti.
- Una volta cotta farla raffreddare e poi in frigo per almeno 2 ore (va servita fredda)
- La crostata di ricotta deve essere consumata entro 3 giorni e conservata in frigo.
Accessori utilizzati in questa ricetta
Si può utilizzare anche per dei semplici frollini ?