La ricetta della Torta Cioccorita da preparare con il Kenwood Cooking Chef o il Kenwood Cooking Chef Gourmet è una variante della più classica e nota Torta Margherita con Kenwood, alcune piccoli varianti per rendere ancora più golosa e in versione al cioccolato questa torta facile e veloce da preparare.
La Torta Cioccorita è preparata con farina di riso e zucchero di canna, per dare un sapore differente dalla classica torta margherita a questo dolce perfetto per colazione, merenda o fine pasto.

- Yield: 10-12
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Torta Cioccorita Kenwood
Ingredients
- Uova - 4
- Zucchero di canna - 150 gr
- Burro - 200 gr
- Fecola di Patate - 100 gr
- Farina di riso - 100 gr
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Vanillina - 1 bustina
- Cioccolato fondente - A piacere
- Gocce di cioccolato - A piacere
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire le uova (4 intere) e lo zucchero di canna (150 gr)
- Con la Frusta a filo grosso montare a velocità 5 per 6 minuti fino ad ottenere un composto bianco e spumoso
- Far sciogliere il burro (200 gr) nel microonde e aggiungerlo al composto, continuare a mescolare a velocità 5 per 2 minuti
- Miscelare insieme la fecola di patate (100 gr), la farina di riso (100 gr), la vanillina (1 bustina) e il lievito per dolci (1 bustina)
- Setacciare per evitare i grumi e unire all'impasto, mescolare a velocità 2/3 in modo da amalgamare bene il composto
- Nel frattempo nel microonde sciogliere il cioccolato per 30 secondi in modo da renderlo cremoso
- Versare metà impasto della torta cioccorita in una tortiera da 24 cm di diametro
- Unire il cioccolato fuso e le gocce di cioccolato a piacere
- Coprire con la restate parte di impasto
- Cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti
- A cottura ultimata, controllare sempre con lo stecchino, lasciare intiepidire e cospargere di zucchero a velo
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta