La ricetta della Torta Crazy Cake con glassa al cioccolato è una ricetta da preparare senza l’aiuto del nostro amato robot da cucina Kenwood Cooking Chef o Kenwood Cooking Chef Gourmet ma è un dolce talmente semplice e velocissimo da preparare che non potevamo non pubblicarlo tra le ricette di torte per la colazione, merenda.
La Crazy Cake è un’invenzione di Martha Stewart, una torta vegana veramente pratica da preparare, vi basterà infatti una teglia per torta e un cucchiaio oltre agli ingredienti necessari.
Una torta senza uova, senza lattosio, senza lievito, insomma tantissimi senza ma con una consistenza morbidissima e una glassa al cacao e acqua, che abbiamo visto dal Chiara Passion per una torta lucidissima, morbida e gustosissima!!!

- Yield: 12
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 40 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Torta Crazy Cake con glassa al cioccolato Kenwood
Ingredients
- Farina 00 - 170 gr
- Zucchero - 170 gr
- Cacao in polvere - 3 cucchiai
- Bicarbonato - 1 cucchiaino
- Aceto di mele - 1 cucchiaino
- Acqua - 250 gr
- Olio di semi - 6 cucchiai
- Vaniglia - Mezza bacca
- Glassa
- Zucchero a velo - 120 gr
- Cacao in polvere - 15 gr
- Acqua - 3-4 cucchiai
- Olio di semi - 1 cucchiaino
Instructions
- Per la preparazione di questa torta, prendere una tortiera da 20 cm di diametro se volete una torta alta, noi ad esempio l'abbiamo preparata in una tortiera da 24 cm di diametro
- Ungere la tortiera con un filo di olio di semi
- Nella tortiera unire la farina 00 (170 gr), lo zucchero (170 gr), il cacao in polvere (3 cucchiai), la vaniglia (mezza bacca) e il bicarbonato (1 cucchiaino) tutto setacciato
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Mescolare per qualche secondo con un mestolo o una spatola
- Unire l'aceto di mele (1 cucchiaino) utile per attivare il bicarbonato e far lievitare la Crazy Cake
- Quindi unire l'acqua (250 gr), l'olio di semi (6 cucchiai) e mescolare per 1 minuto con la spatola o il cucchiaio in modo da amalgamare gli ingredienti
- Cuocere in forno statico a 180° C per 40 minuti
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Far raffreddare completamente e sformare dallo stampo
- Una volta che la torta è completamente raffreddata preparare la glassa al cacao e acqua
- In una ciotola mescolare lo zucchero a velo (120 gr) con il cacao in polvere (15 gr)
- Aggiungere man mano 3-4 cucchiai di acqua calda e l'olio di semi (1 cucchiaino)
- Mescolare bene fino ad ottenere una glassa densa, se è troppo densa allungarla con pochissima acqua, se troppo liquida aggiungere altro zucchero a velo
- Una volta che la glassa al cioccolato sarà pronta versarla sulla torta
- Spalmarla leggermente e a piacere colorate con zuccherini
- La Crazy Cake al cioccolato è da conservare in frigorifero per 4 giorni, ma siamo certi che non durerà a lungo !!!