Un grande classico delle torte fatte in casa, proposta in più varianti, la torta di mele: oggi la prepariamo insieme con la ricetta torta di mele light vegana con l’aiuto in cucina del nostro robot Kenwood Cooking Chef.
Se siete alla ricerca di una torta light e vegana perfetta per la colazione questa potrebbe fare al caso vostro in più è velocissima da preparare, non ci resta che metterci in cucina.
- Yield: 6-8
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta torta di mele light vegana Kenwood
Ecco la versione della torta alle mele leggera e vegana, perfetta per la dieta, questa ricetta della torta di mele è senza uova e senza burro e senza latte, pochi e semplici ingredienti per una torta di mele sana e genuina.
Ingredients
- Farina integrale - 300 gr
- Acqua - 200 gr
- Zucchero di canna - 150 gr
- Olio di semi - 50 gr
- Mele - 2
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Cannella - A piacere
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire la farina integrale (300 gr), lo zucchero di canna (150 gr) e il lievito per dolci (1 bustina)
- Montare la Frusta K e azionare il Kenwood a velocità 2 per mescolare gli ingredienti
- Unire l'acqua (200 gr) e l'olio di semi (50 gr)
- Azionare il robot a velocità 3 in modo da amalgamare bene gli ingredienti 3 minuti circa
- Grattugiare la cannella (quantitativo a piacere) e mescolare l'impasto per ancora 1 minuto
- Nel frattempo pulire le mele (2) e tagliarle a dadini
- Unire all'impasto le mele appena tagliate e mescolare 1 minuto a velocità 2
- Quindi versare il composto così ottenuto in una tortiera da 24 cm di diametro
- Preriscaldare il forno statico a 180° C e cuocere la torta alla mele vegana per 25 minuti
- Controllare la cottura con lo stecchino e nel caso prolungarla ancora per qualche minuto
- Far raffreddare e servire, la vostra torta light alle mele vegana con il Kenwood è pronta !!!
Accessori utilizzati in questa ricetta