La ricetta della torta di noci e cioccolato da preparare con il Kenwood Cooking Chef è una torta molto gustosa, un incontro delizioso tra noci e cioccolato, la ricetta originale di Benedetta Parodi è sempre una garanzia per una torta semplice e facile da realizzare.
La torta con noci e cioccolato è perfetta da gustare con un the caldo di pomeriggio o per colazione, per iniziare bene la giornata, pochi e semplici ingredienti che con il Kenwood si amalgamano in una torta deliziosa che conquisterà grandi e piccini, ne siamo certi.
Per chi non gradisce le noci, potrebbe preparare questa torta anche con le nocciole o con le mandorle a pezzi, per variare il gusto e rendere questa torta ancora più golosa !!!
- Yield: 8-10
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Torta di noci e cioccolato Kenwood
Ingredients
- Cioccolato fondente - 100 gr
- Burro - 100 gr
- Noci - 150 gr
- Zucchero - 150 gr
- Uova - 3
- Farina 00 - 100 gr
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Zucchero a velo - Q.b.
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
- Spatola da pasticceria
Instructions
- In una cocotte in silicone unire il cioccolato fondente (100 gr) e il burro (100 gr)
- Scaldare nel forno a microonde per 1 minuto al massimo della potenza, controllare e nel caso scaldare ancora 1 minuto in modo da sciogliere il cioccolato ed ottenere una crema lucida e fluida
- Sparare le uova (3), mettendo gli albumi nella ciotola del Kenwood e tenere da parte i tuorli
- Montare la Frusta a filo grosso e lavorare gli albumi (3) a neve per 5 minuti a velocità 5 e mettere da parte
- Nel frattempo tritare le noci (150 gr) a coltello o spezzettarle con le mani in modo grossolano, tenere da parte 3-4 gherigli di noce per decorare
- Inserire i tuorli (3) e lo zucchero (150 gr) nella ciotola del Kenwood con la Frusta a filo grosso e mescolare per 3 minuti a velocità 3 in modo da ottenere un composto spumoso
- Montare la Spatola da pasticceria e unire gli albumi montati a neve al composto, mescolare con il tasto mescolamento in modo da non smontare il composto (se non avete la spatola utilizzare un cucchiaio con movimenti dal basso verso l'alto)
- Unire anche la farina 00 (100 gr), il lievito per dolci (2 cucchiaini) setacciati e continuare a mescolare con il tasto mescolamento in modo da non smontare il composto
- Unire le noci spezzettate al cioccolato e mescolare, quindi unire al composto e mescolare ancora per 1 minuto con il tasto mescolamento in modo da ottenere un composto ben amalgamato
- Versare il tutto nella tortiera da 24 cm di diametro foderato con carta forno
- Decorare la torta con qualche gheriglio di noce lasciato intero
- Infornare e cuocere in forno statico a 180° C e cuocere per 30/35 minuti
- Spolverizzare con zucchero a velo e buona torta noci e cioccolato
Accessori utilizzati in questa ricetta