La ricetta della torta morbida zucca e cioccolato preparata e spiegata con la ricetta passo passo con il Kenwood Cooking Chef è un dolce goloso e una torta perfetta per la colazione o la merenda.
Se non volete utilizzare la zucca solo per ricette salate, ma sfruttando la sua dolcezza volete creare una torta o dei muffin dolci golosi, potete seguire il nostro passo passo per un dolce morbido ed economico. Potrebbe essere una torta perfetta anche per il periodo di Halloween , magari da decorare con una glassa colorata.
- Yield: 6-8
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 35-40 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta torta morbida zucca e cioccolato Kenwood
Ingredients
- Zucca - 200 gr
- Rum - 1 tappino
- Zucchero di canna - 150 gr
- Olio di semi - 120 ml
- Cacao in polvere - 30 gr
- Latte - 100 ml
- Farina 00 - 300 gr
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Accessori Kenwood
- Cubettatrice
- Frusta Flexy per cottura
- Frusta K
Instructions
- Pulire la zucca (200 gr pulita) e tagliare a cubetti con l'aiuto della cubettatrice
- Versare nella ciotola la zucca a cubetti e aggiungere il rum (1 tappino)
- Montare la Frusta Flexy per la cottura, con la guaina in silicone, cuocere la zucca per 10-15 minuti a impostando la temperatura a 110° C e velocità di mescolamento a 3 in modo da farla ammorbidire
- Al termine della cottura, schiacciare la zucca con una forchetta
- Unire nella ciotola del Kenwood lo zucchero di canna (150 gr), montare la Frusta K e lavorare a velocità 3 per 1 minuto in modo da mescolare bene gli ingredienti
- Aggiungere l'olio di semi (120 ml) e il cacao in polvere (30 gr) e continuare a mescolare con la Frusta K a velocità 3 fino a formare un composto liquido ben amalgamato
- Quindi unire anche il latte (1oo ml) continuando a mescolare sempre a velocità 3
- Unire la farina 00 (300 gr) in più tempi, sempre mescolando con la Frusta K a velocità 2
- Per ultimo unire il lievito per dolci (1 bustina) e mescolare ancora per 1 minuto dopo aggiunto in modo da mescolarlo bene nel composto
- Versare l'impasto amalgamato in una tortiera da 22 cm di diametro, oliato e infarinato
- Cuocere in forno ventilato a 180° C per 35 minuti o in forno statico a 190° C per 40 minuti, fare sempre la prova stecchino per controllare la cottura della torta in base al vostro forno
- A cottura ultimata, sfornare e lasciare raffreddare bene su una griglia per torte, a piacere spolverare con zucchero a velo o coprire con una glassa di acqua e zucchero con colorante alimentare per dare un tocco più creativo alla torta, magari in tema Halloween
Accessori utilizzati in questa ricetta