
Quella che vi proponiamo oggi non è una vera e propria ricetta ma più una preparazione stiamo parlando della ricetta dell’insalata di polpo e patate preparata con il Kenwood Cooking Chef.
Una ricetta semplice, leggera e tipicamente mediterranea, un gustoso antipasto perfetto da gustare tiepido o fresco, la preparazione è semplice il segreto è la giusta cottura del polpo e la freschezza degli ingredienti.

- Yield: 4
- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: 40 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Insalata di polpo e patate Kenwood
Per questa preparazione utilizziamo il dado vegetale già confezionato perchè non avevamo sedano, carote e aglio in casa, ovviamente da preferire sempre al posto di alimenti confezionati o magari potreste utilizzare il vostro dado fatto in casa.
Ingredients
- Polpo - 1 Kg
- Acqua - 2 lt
- Patate - 500 gr
- Dado vegetale - 1 confezione o dado
- Prezzemolo - 2-3 rametti fresco
- Olio extra vergine di oliva - Quanto basta
- Sale - Un pizzico
- Accessori Kenwood
- Cestello per cottura al vapore
Instructions
- Riempire la ciotola del Kenwood con l'acqua rimanendo abbastanza sotto alla tacchetta MAX presente nella ciotola
- Unire il dado vegetale (1 vaschetta di quello in gelatina) o sostituirlo con 1 carota, 1 gambo di sedano e 2 spicchi di aglio
- Pulire bene il polpo (1 Kg) sotto l'acqua corrente e se non è stato pulito, togliere l'occhio, il dente e pulire la sacca
- Azionare il Kenwood a velocità di mescolamento 3 e temperatura 100° C senza nessuna frusta
- Attendere che l'acqua arrivi a bollore
- Nel frattempo pulire e pelare le patate (500 gr) e tagliarle a dadini per disporle nel cestello per la cottura al vapore del Kenwood
- Quando avrà raggiunto il bollore aprire il Kenwood e immergere il polpo per 3 o 4 volte, in modo da far arricciare i tentacoli, prima di immergerlo completamente nell'acqua
- Adagiare sopra la griglia della cottura a vapore con le patate tagliate a dadini
- Far cuocere il tutto a velocità di mescolamento 3 e temperatura 100° per circa 40 minuti (solitamente si considera 20 minuti per ogni 500 gr di polpo)
- A cottura terminata estrarre le patate e il polpo e adagiarlo su un tagliere per farlo raffreddare
- Una volta freddo, tagliarlo a dadini e unirlo in una ciotola con le patate lessate
- Unire una spolverata di prezzemolo, un filo di olio extra vergine e un pizzico di sale e mescolare il tutto
- La vostra insalata di polpo e patate è pronta per essere servita
Accessori utilizzati in questa ricetta
Salve,
Questa ricetta, come le altre che leggo nel blog, possono essere realizzate con kenwood k cook?
Ciao laura, in realtà diverse ricette le puoi adattare certamente al K Cook devi solo controllare se le quantità massime che puoi preparare nel Kcook non vadano in contrasto con quelle proposte 😉
fatto con le istruzioni del libro di ricette di Natale (!!!super!!!). Venuto buonissimo (senza patate)
Fatto stasera, le patate sono venute dure un accidenti