Se avete la pasta madre sicuramente sarete sempre alla ricerca di ricette con esubero di pasta madre, prepariamo insieme questa ricetta della focaccia con esubero di pasta madre impastata grazie al nostro Kenwood Cooking Chef.
Il risultato di questa ricetta è veramente sorprendente, con pochissimo lavoro, un pò di lievitazione otterrete una focaccia soffice, golosissima e perfetta come merenda, aperitivo o spuntino…

- Yield: 8-12
- Prep Time: 10+180+180 minutes
- Cook Time: 15/20 minutes
Ricetta focaccia con esubero di pasta madre Kenwood
Ingredients
- Lievito madre - 150 gr esubero
- Farina 0 - 120 gr
- Acqua - 75 ml
- Zucchero - 1 cucchiaino
- Sale - 1 cucchiaino
- Olio di Oliva - 1 cucchiaino
- Accessori Kenwood
- Gancio a spirale
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood spezzettare l'esubero di lievito madre (150 gr) e aggiungere l'acqua (75 ml)
- Montare il gancio a spirale e lavorare gli ingredienti a velocità 2 fino a formare una schiumetta, circa 1-2 minuti
- Aggiungere la farina 0 (120 gr) e lo zucchero (1 cucchiaino) e iniziare a lavorare l'impasto a velocità 2 per 1 minuto
- Unire il sale (1 cucchiaino) e l'olio (1 cucchiaino) e lavorare il tutto a velocità 2 fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Trasferire l'impasto in una ciotola ben oleata, coprire con la pellicola trasparente e far lievitare per 3 ore in un luogo caldo, ad esempio il forno spento
- Trascorso il tempo di lievitazione, prendere una teglia da 30 cm di diametro e spennellare il fondo con l'olio di oliva
- Stendere delicatamente l'impasto con le mani e porre di nuovo a lievitare coperta con la pellicola per 3 ore sempre nel forno spento
- Terminata la seconda lievitazione, condire a piacere la vostra focaccia con esubero di pasta madre
- Noi l'abbiamo condita con olio extra vergine di oliva e sale spennellati sulla superficie e olive
- Cuocere la focaccia con esubero di pasta madre in forno statico già caldo a 220° C per circa 15/20 minuti
Accessori utilizzati in questa ricetta
Alcuni libri sul lievito madre