Vi proponiamo la ricetta dell’impasto per la pizza con la farina integrale, la farina di farro e poco lievito impastata con l’aiuto del Kenwood Cooking Chef.
In questa ricetta abbiamo sperimentato l’uso di farine differenti che cambiano il gusto della pasta per la pizza, inoltre utilizzando poco lievito di birra (appena 3 gr) e una lievitazione fuori frigo di almeno 12 ore otterremo una pizza leggera e facile da digerire dal gusto ricercato.
Ricetta impasto Pizza con farina integrale e farro e poco lievito Kenwood
Se avete poco tempo a disposizione e volete una pasta per la pizza pronta in poche ore allora è necessario aumentare il quantitativo di lievito di birra, almeno mezzo panetto (12 gr) per un tempo di lievitazione di circa 4-5 ore all'aperto.
Con l'uso di poco lievito però otterrete una pizza molto più digeribile, con una facilità di stesura incredibile e un gusto più delicato !!!
Se invece non avete tempo per far lievitare la pizza allora potete provare la Video ricetta Impasto per la Pizza perfetto con il Kenwood CC dove spieghiamo anche come far lievitare la pasta per la pizza anche con il Kenwodo Cooking Chef e la sua funzione di cottura.
Ingredients
- Farina integrale - 300 gr
- Farina di farro - 50 gr
- Farina Manitoba - 150 gr
- Acqua - 280 ml tiepida
- Lievito di birra - 3 gr
- Olio di Oliva - 1 cucchiaio
- Sale - 1 cucchiaio
- Zucchero - 1 cucchiaino
- Accessori Kenwood
- Gancio a spirale
Instructions
- Montare il gancio a spirale in acciaio inox e tenere a disposizione il paraschizzi
- Sciogliere il lievito di birra (3 gr) in una parte dell'acqua (140 ml) e aggiungere lo zucchero (1 cucchiaino) per favorire la fermentazione, mescolare con un cucchiaio
- Versare la farina di farro (50 gr), la farina Manitoba (150 gr) e la farina integrale (300 gr) nel Kenwood
- Aggiungere l'acqua con il lievito e la restante parte di acqua (140 ml), l'olio (1 cucchiaio) ad esclusione del sale, che inseriremo successivamente
- Montare il gancio a spirale e impastare a velocità 2 fino a quando si forma una palla, circa 2-3 minuti, l'impasto deve risultare morbido, mentre impasta aggiungere il sale (1 cucchiaio)
- Spolverare con un pò di farina un contenitore (possibilmente con il coperchio in modo da far lavorare meglio il lievito) e riporre l'impasto a pallina per la lievitazione, volendo incidere a croce e chiudere con il coperchio, lasciare lievitare per almeno 12 ore a temperatura ambiente (circa 18-20° lontana da zone di corrente)
- Con le porzioni indicate, potete dividere l'impasto per ottenere tre pizze da 30 cm di diametro con panetti da 250 gr l'uno, in base anche a quanto preferite stenderla, con pizze molto sottili o più piccole potrebbero anche venirne 4
- Stendere la pizza tonda di circa 30 cm di diametro e condire a piacere
- Cuocere in forno già caldo a 250° C per 12 minuti su placca o su pietra per pizze (per la cottura ognuno deve regolarsi in base al proprio forno)
Noi questa ricetta non la cambiamo più e siamo certi che anche voi dopo averla provata la copierete sul vostro libro delle ricette personale...
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