Se avete già provato la ricetta del pane arabo oggi vi proponiamo la ricetta del pane arabo integrale con lievito madre o con lievito di birra ovviamente preparato in casa con il Kenwood Cooking Chef.
Una ricetta facile, che richiede solo un pò di lievitazione, ma vi consente di ottenere un pane integrale, soffice e senza grassi, siamo sicuri che lo apprezzeranno tutti a casa !!!
- Serving: Per una famiglia
Ricetta pane arabo integrale con lievito madre o di birra Kenwood
Noi questa volta l'abbiamo preparato con la pasta madre ma si può anche preparare con il lievito di birra se non avete la pasta madre, vi basterà sostituire la pasta madre con 20 gr di lievito di birra
Ingredients
- Farina integrale - 600 gr
- Acqua - 300 ml
- Lievito madre - 200 gr non rinfrescata
- Zucchero - 1 cucchiaino
- Sale - 1 cucchiaino
- Olio extra vergine di oliva - Q.b.
- Farina di semola - Q.b.
- Accessori Kenwood
- Gancio a spirale
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire la pasta madre non rinfrescata (200 gr), la farina integrale (600 gr) lo zucchero (1 cucchiaino) e l'acqua (300 ml) a temperatura ambiente
- Montare il gancio a spirale e lavorare gli ingredienti a velocità 2 per 10 minuti
- Dopo circa 3 minuti di impasto aggiungere il sale (1 cucchiaino colmo)
- Mentre il Kenwood termina l'impasto, prendere una ciotola e spennellare l'interno con l'olio extra vergine di oliva
- Quando il Kenwood ha finito di lavorare l'impasto, pirlarlo sul piano di lavoro e creare una palla
- Disporre la palla nella ciotola oliata e chiudere con coperchio o pellicola trasparente
- Lasciar riposare per circa 3 ore a temperatura costante
- Trascorso il tempo di riposo, dividere l'impasto in 6 panetti grandi o 12 panetti più piccoli
- Stendere ogni panetto con un mattarello in modo da creare dei panini piatti e di forma rettangolare o ovale, a vostro piacere, mantenere un'altezza di circa 1,5 cm
- Disporre i panini distesi su una teglia foderata di carta forno e spolverare con la farina di semola
- Coprire con della carta da forno bagnata e strizzata e lasciar lievitare ancora 2 ore in teglia
- Terminata la seconda lievitazione cuocere in forno statico a 250° C per 10 minuti, fino a che i panini non si gonfieranno e si creerà la classica tasca all'interno
- Non cuocere troppo i panini altrimenti si coloreranno eccessivamente mentre il pane arabo deve rimanere chiaro in superficie
- A voi la scelta di come gustarli, ma sono ottimi se farciti con salumi, formaggi, verdura a voi la fantasia...
Accessori utili per il pane fatto in casa
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ciao scusa l’ignoranza,.Io ho lievito madre essiccato,in bustine.sarebbe quello che dici tu nella ricetta?lievito madre non rinfrescato?posso usare quello ?grazie