Vi proponiamo la ricetta delle crespelle di grano saraceno alle erbette e stracchino realizzate con il Kenwood Cooking Chef prepariamo un primo piatto invitante e dal gusto particolare, caratterizzato dalla farina di grano saraceno che rende queste crespelle saporite e molto gustose.
Il ripieno di queste crepes è composto da erbette da cuocere, che a piacere possono essere sostituite con spinaci, accompagnate da un formaggio come lo stracchino o il quartirolo che donano un tocco di gusto al ripieno del nostro primo piatto.

- Yield: 4
- Prep Time: 7+10 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta crespelle di grano saraceno alle erbette e stracchino Kenwood
Ingredients
- Uovo - 1
- Farina di grano saraceno - 55 gr
- Latte - 100 ml
- Erbette da cuocere - 300 gr
- Scalogno - 1
- Parmigiano - 30 gr
- Stracchino - 100 gr
- Origano - Un pizzico
- Burro - 20 gr
- Sale - Q.b.
- Pepe - Q.b.
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
- Gancio a spirale con spatola
- Food Processor
Instructions
CRESPELLE AL GRANO SARACENO
- Nella ciotola del Kenwood unire l'uovo (1), la farina di grano saraceno (40 gr) e mescolare per 3 minuti con la Frusta a filo grosso a velocità 4
- Unire anche il latte (100 ml) e regolare di sale (un pizzico)
- Lavorare la pastella a velocità 5 per 2 minuti in modo da ottenere un impasto liscio e abbastanza fluido
- Quindi mettere da parte la pastella a riposare per 30 minuti
RIPIENO DI ERBETTE E FORMAGGIO
- Nel frattempo prepariamo il ripieno, sciacquare la ciotola del Kenwood
- Montare il Gancio a spirale con spatola, lavare le erbette e sgocciolarle
- Mettere nella ciotola un filo di olio extra vergine e lo scalogno (1) noi abbiamo utilizzato quello essiccato, impostare la temperatura a 140° C e velocità di mescolamento 1 per 1 minuto in modo da far soffriggere il tutto
- Abbassare la temperatura a 110° C e impostare la velocità di mescolamento a (2) e aggiungere in più riprese le erbette (300 gr) e regolare di sale
- Cuocere per alcuni minuti in modo da farle appassire
- Aggiungere la farina di grano saraceno rimanente (15 gr) e mescolare a velocità 1 per 30 secondi in modo da amalgamare le erbette e la farina
- Trasferire il tutto nel Food Processor e aggiungere il parmigiano (30 gr), lo stracchino a dadini (30 gr), l'origano (un pizzico) e regolare di sale (q.b.) e pepe (q.b.)
- Lavorare a velocità massima per 30 secondi in modo da sminuzzare tutti gli ingredienti
- Prendere una pentola per crepes del diametro di 12 cm circa, scaldare sul gas e imburrare il fondo
- Dare una mescolata all'impasto, che con la Farina di grano saraceno si sarà addensato verso il fondo
- Versare un mestolo nella pentola e con un movimento rotatorio spostare l'impasto su tutta la padella
- Cuocere per 1 minuto e una volta che è solida rigirare la crepes al grano saraceno e cuocere per 1 altro minuto
- Continuare in questo modo fino a formare le 4 crespelle
- Quindi versare il composto di erbette e formaggio al centro delle crespelle
- Chiudere le crespelle di grano saraceno e erbette legandolo con una striscia di porro o con dello spago
- Spolverare con del parmigiano
- Passare in forno statico già caldo a 200° C per 15 minuti e servire
Accessori utilizzati in questa ricetta