Sempre seguendo la ricetta pasta all’uovo impasto base dei #corsikenwood abbiamo preparato anche la ricetta dei ravioli di ricotta e spinaci ovviamente con il nostro Kenwood Cooking Chef.
Una volta preparata la pasta e fatta riposare qualche minuto, preparare il ripieno è un attimo grazie al Food Processor e al Kenwood.
Se invece preferite fare dei ravioli di pesce perchè non provate la Ricetta ravioli di salmone e ricotta Kenwood se non li avete ancora provati ?
- Yield: 4-6
- Prep Time: 60 minutes
- Cook Time: 10 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta ravioli di ricotta e spinaci Kenwood
Ingredients
- Pasta fresca all'uovo - 400 gr
- Ricotta - 400 gr
- Spinaci - 250 gr
- Parmigiano - Quanto basta
- Albume - 1
- Noce moscata - A paicere
- Pepe - A piacere
- Accessori Kenwood
- Food Processor
- Sfogliatrice
Instructions
- Per la preparazione della pasta fresca all'uovo vi rimandiamo alla ricetta dedicata: Ricetta base pasta fresca all’uovo Kenwood che abbiamo imparato ai #corsikenwood dove è spiegato il passo passo
- Lavare gli spinaci (250 gr), scottarli in padella senza acqua e salarli
- Strizzarli con cura in modo da togliere tutta l'acqua e inserire nel Food Processor gli spinaci (250 gr) frullarli 1 minuto a velocità 2
- Unire nel Food Processor la ricotta (400 gr), l'albume (1) e il parmigiano
- Aggiustare di sale, pepe e con la noce moscata e frullare il tutto a velocità 2 per 1 minuto
- Tirare la pasta fresca in sfoglie sottili, con l'uso della sfogliatrice Kenwood
- Iniziare dalla posizione 1 tirando l'impasto per una o due volte ripiegandolo su se stesso, successivamente passare alle posizioni successive: 3-5-7-8 tirando la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile e quasi trasparente
- Posizionare la sfoglia di pasta all'uovo su una spianatoia leggermente infarinata
- Disporre delle palline di impasto in linea, al centro della sfoglia di pasta, intervallate da uno spazio
- Ripiegare la pasta fresca in avanti e sigillare con l'aiuto delle dita i ravioli di salmone, schiacciando bene per far uscire l'aria presente all'interno
- Con l'aiuto di una rotella dentellata, con un taglio deciso e netto in una sola direzione, tagliare i ravioli prima in orizzontale e poi in verticale
- Disporre i ravioli di salmone e ricotta così ottenuti su un vassoio infarinato o su un essiccatore forato, senza sovrapporli per lasciarli leggermente seccare
Per surgelarli: metterli in un vassoio di plastica infarinato senza sovrapporli, inserirli nel freezer e attendere 30 minuti in modo che i ravioli si "congelino" parzialmente. Quindi estrarre il vassoio e trasferire i ravioli, parzialmente congelati, in un sacchetto cuki, con il pre-congelamento eviteremo di avere dei ravioli tutti attaccati quando andremo a cuocerli direttamente dal congelatore nell'acqua bollente.
Accessori utilizzati per questa ricetta
Fatti ieri. Davvero ottimi, grazie. Ho particolarmente apprezzato la perfetta corrispondenza fra il quantitativo di ripieno e quello di pasta. A fine lavorazione, a parte i normali sfridi di pasta, non avevo avanzi. Non sono un granché ai fornelli, ricette come questa aiutano moltissimo!
Grazie per il commento laura, siamo contenti che ti siano piaciuti, anzi ci hai proprio fatto la voglia di farne altri !!! 😛
Complimenti!!! Posso sapere a che livello della sfogliatrice Kenwood hai tirato la sfoglia ?
Grazie per la risposta
Per questa ricetta siamo arrivati fino all’8 ma ti puoi regolare fino ad ottenerla quasi trasparente ma che non si rompe
Al posto degli spinaci cosa posso mettere???
Potresti farli ricotta e noci, ricotta e prosciutto,