La ricetta del risotto al certosino e gamberi è una ricetta facile da preparare con il Kenwood Cooking Chef e il Kenwood Cooking Chef Gourmet, questo risotto certosino e scampi o certosino e gamberi è un piatto che si può trovare in alcuni ristoranti di Torino (Benito, Da Dino, etc…).
Un risotto con mantecatura finale al certosino e l’aggiunta di scampi o gamberi, che rendono questo piatto golosissimo, nella versione originale probabilmente è presente anche la bisque di gamberi, noi in questa versione l’abbiamo preparato in modo molto più semplice ottenendo ugualmente un ottimo risultato.
Ricetta risotto al certosino e gamberi Kenwood
Ingredients
- Riso Carnaroli - 190 gr
- Brodo di pesce - 200 ml
- Dado di pesce - 1
- Scalogno - Mezzo
- Vino Bianco - 50 ml
- Certosino - 50 gr
- Gamberi - 150 gr
- Pepe - Q.b.
Instructions
- Prima di iniziare a cucinare il risotto certosino e gamberi, sbollentare i gamberi (150 gr) in acqua bollente per 1-2 minuti, se non sono già puliti privarli del carapace e tenerli da parte, conservare anche l'acqua di cottura dei gamberi che useremo per il brodo di pesce

- In una brocca, preparare il brodo di pesce (200 ml) unendo l'acqua dei gamberi al dado di pesce e mescolare

- Nel Kenwood montare la Frusta Flexy per cottura unire l'olio extra vergine d'oliva (1 filo) lo scalogno (mezzo) o del soffritto fatto in casa

- Impostare il Kenwood a 130° C e a velocità di mescolamento 1 facendo scaldare il soffritto fino a far raggiungere la temperatura

- Unire il riso carnaroli Riso Buono (190 gr) e far tostare il riso per 2 minuti

- Unire il vino bianco (50 ml) e far sfumare con lo sportello aperto

- Diminuire la temperatura a 100° C

- Aggiungere il brodo di pesce e impostare il timer a 15 minuti e la velocità di mescolamento a 3

- Controllare la cottura del riso, se necessario chiudere lo sportello o aggiungere ancora brodo di pesce per far in modo che non si secchi troppo
- Nel frattempo tagliare alcuni gamberi a metà e il certosino (50 gr) a dadini

- Terminata la cottura del riso, unire il certosino e i gamberi nella ciotola e mescolare per 1 minuto con la spatola Flexy a velocità di mescolamento 1, se troppo asciutto aggiungere un pò di brodo di pesce

- Quindi servire e buon appetito con la ricetta del risotto al certosino e gamberi con il Kenwood e il Riso Buono

Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta
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