Utilizzando il Kenwood Cooking Chef si capisce presto che è un valido aiuto in cucina, a breve non ne potremo più fare a meno, nella preparazione del risotto poi offre un aiuto grandissimo.
Per iniziare abbiamo provato questo risotto in bianco con l’aggiunta di formaggio Asiago, una delizia…
Ricetta Risotto in bianco con Asiago
Partendo dalla ricetta di base per il risotto in bianco con il Keenwood Cooking Chef abbiamo aggiunto del formaggio Asiago per un risotto delicato e cremoso.
Ingredients
- Burro - 20 gr
- Riso Carnaroli - 190 gr
- Vino Bianco - 30 ml
- Brodo - 450 ml
- Formaggio Asiago - A piacere
- Pepe - A piacere
- Accessori Kenwood
- Gancio a mezzaluna
Instructions
- Inserire il Gancio a mezzaluna per la cottura e versare il burro nella ciotola.
- Impostare la temperatura a 140° e la velocità di mescolamento a 1.
- Quando il burro è sciolto, aggiungere il riso e tostarlo per 2 minuti a velocità di mescolamento 2.
- Abbassare la temperatura a 100° circa ma mantenere la velocità di mescolamento a 2.
- Bagnare con il vino bianco e continua la cottura per altri 2 minuti o fino a quando sarà completamente assorbito.
- Aggiungere il brodo, precedentemente preparato e impostare il timer a 18 minuti.
- Mentre il risotto avanza nella cottura tagliare il formaggio Asiago a quadretti per facilitarne lo scioglimento.
- A 5 minuti dal termine della cottura aggiungere il Formaggio Asiago nella ciotola.
- A cottura ultimata se necessario aggiustare di sale, una spolverata di pepe e servire a tavola.
Questa ricetta, senza l'aggiunta di Asiago, può essere usata come base per cucinare il risotto in diverse varianti: con pesce, carne, erbe aromatiche o formaggi, lasciamo a voi la fantasia e mi raccomando poi di condividere con noi la vostra ricetta e le vostre foto...
Accessori utilizzati in questa ricetta
È arrivato ieri il kenwood l’ho provato come prima ricetta, buonissimo!!
Siamo contenti che ti sia piaciuto Fra ti consigliamo anche la Torta al limone che è stata la nostra prima ricetta BUONISSIMA !!!!
Pubblicheremo oggi o domani la ricetta per la polenta, noi abbiamo usato lo stesso gancio che abbiamo utilizzato per il risott, il Gancio a mezzaluna con la parte in silicone che per la cottura è perfetto…
Ma nella ricetta troverà tutto il dettaglio perchè prima usiamo per un attimo anche la Frusta a filo grosso….
A presto per la polenta…
grazie x ricette, ho il kuki…meraviglia…mi servirebbe sap che gancio è meglio x polenta..grazie