La ricetta del risotto rosso al capocollo con il Kenwood Cooking Chef non ha più segreti, ora rimane solo più da pensare a quale gusto farlo, al resto ci pensa lui…
E allora sotto con un risotto con il pomodoro sperando che la ricetta sia di vostro gradimento, l’aggiunta del capocollo insaporisce e caratterizza maggiormente questo risotto semplice e veloce da preparare.
Prendendo spunto dalla ricetta del Risotto in bianco con Asiago, ho preparato una variante con pomodoro e Capocollo, visto che il mio macellaio di fiducia aveva finito la salsiccia….
Ricetta Risotto rosso al Capocollo Kenwood
Ingredients
- Burro - 20 gr
- Riso Carnaroli - 190 gr
- Vino Bianco - 30 ml
- Brodo - 350 ml
- Conserva di Pomodoro - A piacere
- Capocollo - 150-200 gr
- Pepe - A piacere
- Accessori Kenwood
- Gancio a mezzaluna
Instructions
- Inserire il Gancio a mezzaluna per la cottura e versare il burro (20 gr) nella ciotola.
- Impostare la temperatura a 140° e la velocità di mescolamento a 1
- Quando il burro è sciolto, aggiungere il riso (190 gr) e tostarlo per 2 minuti a velocità di mescolamento 2.
- Abbassare la temperatura a 100° C circa e mantenere la velocità di mescolamento a 2
- Bagnare con vino bianco (30 ml) e continuare la cottura per 2 minuti fino a quando sarà completamente sfumato
- Aggiungere il brodo (350 ml), precedentemente preparato e impostare il timer a 15 minuti a velocità di mescolamento a 2
- Mentre il risotto avanza nella cottura facciamo saltare il capocollo (150-200 gr) in padella con un filo di olio, un pò di sale e pepe e la salsa di pomodoro
- A circa 6 minuti dal termine della cottura versare il capocollo dalla padella nel Kenwood Cooking Chef e lasciare terminare la cottura
- A cottura ultimata se necessario aggiustare di sale e servire a tavola
Ringrazio la macelleria Sabistecca che mi ha fatto scoprire il Risotto al Capocollo con il Cooking Chef e buon appetito a tutti !!!
Accessori utilizzati in questa ricetta
Noi per avere un bel riso cremoso (cottura al dente) mettiamo 350 di brodo e 15 minuti di cottura 😉
Diminuiamo il brodo specialmente quando aggiungiamo altri condimenti liquidi, come il pomodoro in questo caso o formaggi morbidi che tendono a lasciare un pò di “liquido”