Dopo la ricetta della pasta fresca, vediamo come possiamo utilizzare l’impasto ad esempio con la ricetta delle tagliatelle all’uovo da realizzare con il tagliapasta AT971A Kenwood.
La ricetta base della pasta fresca è quella che abbiamo imparato durante un corso della scuola di Alta Cucina Kenwood, il risultato vi sorprenderà.
Il segreto di una buona pasta all’uovo è sicuramente la scelta degli ingredienti di base di qualità lavorati lentamente con il vostro Kenwood Cooking Chef per ottenere una pasta fresca all’uovo perfetta.
Questo è quanto ci hanno spiegato alla scuola Gusti Tuscia, durante un corso della Scuola di Alta Cucina Kenwood.
- Yield: 4-6
- Prep Time: 35-40 minutes
- Cook Time: - minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta tagliatelle all'uovo con tagliapasta AT971A Kenwood
Ingredients
- Farina 00 - 280 gr
- Semola di grano duro - 120 gr
- Olio extra vergine di oliva - 1 cucchiaio
- Sale - 1 pizzico
- Uova - 4 intere
- Acqua - Se occorre
- Gancio a spirale
- Tagliatelle AT971A
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood versare la farina 00 (280 gr), la semola rimacinata di grano duro (120 gr) e un pizzico di sale
- Con l'aiuto di un cucchiaio mescolare le farine e predisporre la fontana al centro
- Rompere le uova (4 intere) al centro e unire l'olio extra vergine di oliva (1 cucchiaio)
- Montare il gancio a spirale e iniziare a impastare gli ingredienti a velocità minima per alcuni minuti
- Lasciare lavorare fino a che l'impasto inizia a formarsi, quindi aumentare la velocità a 1 e lasciar impastare
- Se necessario, aggiungere 1 cucchiaio di acqua e lasciar impastare ancora fino al formarsi della palla
- Una volta che la palla si è formata, lavorarla a mano per qualche secondo e inserirla nuovamente nella ciotola per impastarla ancora 2 minuti a velocità 1 nel Kenwood
- Una volta pronta, foderarla con pellicola trasparente
- Lasciarla riposare nella pellicola per almeno 30 minuti
- Ora la vostra pasta è pronta per essere stesa con la sfogliatrice
- Montare la sfogliatrice sul Kenwood, se necessario per il montaggio azionate il Kenwood al minimo per far incastrare il perno
- Dividere la pasta con un tagliapasta in piccole porzioni e iniziare a tirare la sfoglia
- Partendo dalla posizione 1 della sfogliatrice tirare il primo pezzo e ripiegarlo su se stesso e tirarlo di nuovo per 1-2 volte
- Proseguire tirando la pasta nelle posizioni 3-5-8 fino ad ottenere lo spessore desiderato della vostra pasta, che sarà così pronta per essere trasformata in tagliatelle
- Ora quindi smontare la sfogliatrice e montare il Tagliapasta Tagliatelle AT971A
- Azionare il Kenwood a velocità minimo o 1 e far passare le sfoglie nel Tagliapasta Tagliatelle AT971A
- In pochissimi minuti avrete le vostre tagliatelle all'uovo fresche pronte da condire con un buon sugo di funghi, di ragù o come preferite...
Gli accessori usati in questa ricetta
Altri accessori tagliapasta
Se volete conservare la pasta più a lungo...
Il congelamento è l'alternativa più utilizzata ma noi preferiamo invece conservarla meglio e in modo più naturale, quindi prediligiamo l'essiccazione al congelamento.
Appena tagliata la pasta va fatto trascorrere del tempo prima di cuocerla?
meglio di no, sopratutto infarinala e cerca di non sovrapporla altrimenti si attacca 😉