La Ricetta delle polpette di carne con avanzi o meglio dire la preparazione delle polpette con il Kenwood è velocissima e si possono variare gli ingredienti a proprio piacimento o in base ai vostri avanzi di carne e ai vostri gusti. Sono la soluzione ideale per utilizzare della carne già cotta che magari è rimasta da una cena con amici ma che vogliamo mangiare in modo più gustoso.
La preparazione è molto semplice e veloce e in base al tipo di carne potremmo insaporirla con spezie diverse come curry, cannella, noce moscata o paprika ma visto che la carne è già cucinata e insaporita anche senza aggiungere nulla.
E’ difficile dare dei pesi per questa ricetta, in quanto dipende tutto dal quantitativo di carne e di conseguenza si regolano gli altri ingredienti.

Ricetta Polpette di carne con avanzi Kenwood
Ingredients
- Carne - In base ai vostri avanzi
- Pane - Carrè o raffermo circa metà del peso della carne
- Parmigiano - Una spolverata
- Mozzarella - 1 da 100 gr
- Uova - 1 intero
- Pangrattato - Quanto basta
- Accessori Kenwood
- Food Processor
Instructions
- All'interno del Food processor inserire gli avanzi di carne
- Frullare per 2-3 minuti a velocità massima in modo da ridurre in piccoli pezzi
- Aggiungere il pane bagnato nel latte o in acqua nel Food Processor e frullare per 1 minuto a velocità massima
- Si otterrà un composto abbastanza asciutto, se lo volete più morbido aggiungere meno pane
- A questo punto, unire una spolverata di parmigiano, una mozzarella intera per ammorbidire il composto e un uovo intero
- Frullare per 3 minuti in modo da amalgamare bene gli ingredienti
- Si otterrà un composto appiccicoso
- Spolverare con il pangrattato il fondo di una pirofila
- Con le mani fare delle palline e disporle nella teglia
- Una volta finito il composto e create tutte le polpette spolverare con pangrattato
- Infornare in forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti, gli ultimi 3 minuti passare al grill
- Perfette da accompagnare con insalata russa rigorosamente fatta in casa !!!
Un commento
Pingback: Kenwood Cooking Blog - Ricetta Insalata Russa tonnata Kenwood