La ricetta delle terrine di baccalà con salsa di mele è un ottimo antipasto che potete preparare in anticipo con l’aiuto del Kenwood Cooking Chef e poi servire tagliato a fette in accompagnamento con la salsa di mele servito come antipasto impiattato.
Se decidete di prepararla in anticipo, potete conservare la terrina di baccalà in frigo avvolta da pellicola alimentare trasparente per 1 giorno al massimo o se dovete conservarla per più tempo allora vi consigliamo di congelare la terrina di baccalà (se avete utilizzato ingredienti freschi) mentre la salsa di mele di prepararla fresca quando la dovrete servire.
- Yield: 10
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta terrine di baccalà con salsa di mele Kenwood
Ingredients
- Baccalà - 800 gr dissalato
- Tuorli - 2
- Parmigiano - 100 gr
- Prezzemolo - 5 gr
- Noci - 50 gr
- Salsa di mele
- Mele verdi - 480 gr
- Vino Bianco - 30 gr
- Zucchero - 40 gr
- Zenzero - Q.b.
- Acqua - 60 gr
- Accessori Kenwood
- Food Processor
- Gancio a spirale con spatola
Instructions
- Pulire il baccalà dissalato (800 gr) sotto l'acqua e tamponarlo con carta assorbente per asciugarlo
- Nel Food Processor unire il baccalà (800 gr), i tuorli (2), il parmigiano (100 gr) e le noci (50 gr)
- Frullare con la lama universale a velocità 4 per 2 minuti in modo da amalgamare gli ingredienti
- Imburrare uno stampo da plumcake di dimensione 27x10 cm e alto 7 cm o a piacere foderarlo di carta forno
- Versare l'impasto e livellare
- Spolverare di pangrattato (a piacere) e cuocere in forno statico a 170° C per 55 minuti
- Nel frattempo pulire e tagliare a dadini la mela (480 gr)
- Unire la mela nella ciotola con lo zenzero (una spolverata)
- Cuocere le mele per 1 minuto aggiungendo il vino bianco (30 gr) a velocità di mescolamento 2 con il Gancio a spirale con spatola
- Quindi aggiungere lo zucchero (40 gr) e cuocere per 1 minuto a velocità di mescolamento 2
- Infine unire l'acqua (60 gr) e cuocere ancora 1 minuto a velocità di mescolamento 2
- Quindi frullare la salsa di mele in modo da ridurre il tutto in purea
- A cottura ultimata tagliare la terrina di baccalà a fette e servirla con la salsa di mele calda adagiata sopra ogni fetta
Accessori utilizzati in questa ricetta