La ricetta della pasta ristorata con panna, pancetta e funghi da preparare nel Kenwood Cooking Chef è un primo piatto particolare e molto gustoso, un modo diverso di cucinare la pasta anzi di farla cucinare al Kenwood mentre noi ci occupiamo di altro o ci riposiamo sul divano.
La pasta rispettata, deve il suo nome al metodo di cottura con cui viene preparata, infatti la pasta risottata viene preparata nel Kenwood con lo stesso procedimento con cui si prepara un risotto, la pasta viene fatta “risottare” e cuocere nell’acqua prendendo gusto e sapore.
Ricetta pasta risottata panna, pancetta e funghi Kenwood
Ingredients
- Pancetta - 100 gr
- Funghi - 100 gr
- Panna fresca - 200 ml
- Pasta corta - 200 gr
- Scalogno - 1
- Olio extra vergine di oliva - Q.b.
- Vino Bianco - 30 ml
- Acqua - 320 ml
- Parmigiano - Q.b.
- Accessori Kenwoodù
- Gancio a spirale con spatola
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire olio extra vergine di oliva (un filo) e scalogno, impostare la temperatura a 140° C e la velocità di mescolamento a 1 per 2 minuti e far appassire con il Gancio a spirale con spatola
- Aggiungere la pancetta (100 gr) e rosolare per 1 minuto a 140° C e velocità di mescolamento 1
- Unire anche i funghi (100 gr) e cuocere ancora per 1 minuto
- Quindi sfumare con il vino bianco (30 gr) per 1 minuto
- Ora abbassare la temperatura a 100° C e unire la panna (200 gr) e regolare di sale
- Cuocere per 10 minuti a velocità di mescolamento 2
- Unire l'acqua (320 ml) e la pasta corta (200 gr) e impostare il timer in base al tempo di cottura della pasta a cui vanno aggiunti 2-3 minuti
- Nel nostro caso 12 minuti totali, a 100° C e velocità di mescolamento 3 senza paraschizzi in modo da far sobbollire l'acqua e farla evaporare
- A cottura ultimata controllare la cottura della pasta, se necessario allungare la cottura, se invece è pronta impiantare con una spolverata di parmigiano e servire
Accessori utilizzati in questa ricetta
Ciao, ma l’acqua si aggiunge freddo o calda?
Grazie,
Anna
Buonasera i funghi sono freschi o secchi o surgelati??
Ciao Federica, puoi utilizzare i funghi secchi lasciandoli a bagno precedentemente o utilizzare gli champignon, noi a volte usiamo anche quelli surgelati da noi a quadretti nel periodo di raccolta dei funghi, ovviamente in base al tipo di fungo utilizzato avrà più o meno gusto…