La ricetta dell’arrosto di lonza con salsa alla birra è un secondo piatto di carne da cucinare nel nostro Kenwood Cooking Chef per portare in tavola un modo diverso di cucinare la carne.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato un pezzo di lonza di maiale, che abbiamo cotto nella birra, in questo modo il sapore della birra ha profumato la carne, il fondo di cottura poi fatto restringere viene utilizzato come salsina.
- Yield: 4
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta arrosto di lonza con salsa alla birra Kenwood
Ingredients
- Lonza di maiale - 400 gr
- Birra - 1 lattina
- Scalogno - Q.b.
- Salvia - 1 foglia
- Rosmarino - 7-8 aghi
- Olio extra vergine di oliva - 10 gr
- Acqua - Q.b.
- Maizena - 1 cucchiaio
- Accessori Kenwood
- Gancio a spirale con spatola
Instructions
- Nella ciotola unire l'olio extra vergine di Oliva (10 gr), lo scalogno (a piacere), salvia (1 foglia), il rosmarino (7-8 aghi)
- Impostare la temperatura a 140° C e la velocità di mescolamento a 3 per 1 minuto in modo da far soffriggere
- Nel frattempo legare il pezzo di lonza con dello spago
- Farlo rosolare da tutti e quattro i lati a 140° C e velocità di mescolamento 3 per 30 secondi per lato
- Bagnare la carne con poca birra (sottratta dalla lattina) e far sfumare a velocità di mescolamento 3 per 1 minuto
- Abbassare la temperatura a 100° C e coprire la carne con la birra (1 lattina rimasta) e se necessario allungare con acqua in modo da coprire la lonza
- Impostare il timer a 30 minuti e senza paraschizzi cuocere a velocità di mescolamento 3 senza fruste a 100° C
- Terminata la cottura, togliere la carne e affettarla con un coltello elettrico
- Montare il Gancio a spirale con spatola e se necessario far addensare il fondo di cottura aggiungendo la maizena (1 cucchiaio) per 5 minuti a velocità di mescolamento 3
- Servire l'arrosto di lonza irrorato con il fondo di cottura alla birra
Accessori utilizzati in questa ricetta