Oggi pubblichiamo con piacere la ricetta che Azzurra ha condiviso con noi, ricetta panini all’olio con noci, olive e erbe aromatiche ovviamente preparata con il nostro Kenwood Cooking Chef.
Otterrete dei panini profumatissimi e morbidissimi perfetti da accompagnare il vostro pasto con un gusto particolare.
- Prep Time: 3h 00 min
- Cook Time: 30 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta panini all'olio con noci, olive e erbe aromatiche Kenwood
Volendo potete variare le spezie con cui abbiamo aromatizzato il pane o i condimenti scegliendo quelli da voi preferiti...
Ingredients
- Farina manitoba - 750 gr
- Acqua - 100 + 300 ml tiepida
- Olio di oliva - 2 cucchiai
- Sale - 22 gr
- Lievito di birra - 25 gr
- Zucchero - 1 cucchiaino
- Latte - Q.b.
- Per il ripieno
- Olive - tagliate a metà
- Noci - spezzettate
- Erbe aromatiche - Rosmarino, Maggiorana, Timo
- Accessori Kenwood
- Gancio a spirale
Instructions
- In una ciotola sciogliere lo zucchero (1 cucchiaino), l'acqua (100 ml) e il lievito di birra (25 gr) sbriciolato e mescolare per scioglierlo
- In una ciotola versare l'acqua (300 ml) rimanente, il sale (22 gr) e l'olio di oliva (2 cucchiai)
- Nella ciotola del Kenwood versare la farina manitoba (750 gr) e montare il gancio a spirale, impostare a velocità 3 e unire mentre mescola prima l'acqua con il lievito
- Successivamente, poco per volta, il composto di acqua, sale e olio
- Lasciare impastare per circa 5 minuti
- Coprire la ciotola della planetaria e lasciare lievitare per circa due ore, fino a quando non raddoppierà di volume
- Quando l'impasto sarà pronto versarlo su una spianatoia e dividerlo in tre parti uguali
- Impastare ogni parte con un ingrediente differente
- Uno con le noci, uno con le olive, uno con le spezie, in modo da amalgamare il condimento con l'impasto
- Porzionare ogni impasto ottenuto, in palline del peso di circa 40 gr l'uno
- Posizionarlo su una teglia foderata con carta forno e spennellare con latte
- Posizionarli nel forno spento ma tiepido per circa mezz'ora lasciandolo lievitare
- Successivamente accendere il forno statico e cuocere a 200° C per 30 minuti
- I vostri panini all'olio con noci, olive e erbe aromatiche preparati con il Kenwood Cooking Chef sono pronti

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Sono buonissimi e veloci da fare! ogni giorno sforno panini per merende sane e gustose ! Grazie per questa ricetta
li ho appena sfornati ma li assaggerò solamente domattina, mi sembrano però forse troppo croccanti, come dev’essere la consistenza? mi sembravano lievitati molto bene e ho cotto 30 minuti a 200..grazie ?
In realtà è giusto che la crosta fuori sia croccante, facci sapere una volta aperti come li hai trovati !!!! 😛
è vero, in effetti dentro sono abbastanza morbidi!!solo leggermente gommosi, devo abbassare la temperatura del forno o cuocerli meno secondo voi?avevo 250 g di manitoba per cui ho calcolato 1/3 di tutte le dosi, è giusto anche 1/3 di lievito di birra in questo caso?(io ho usato quello in polvere)
come si conservano per un paio di giorni affinchè rimangano morbidi?grazie ancora!!?
con queste dosi quanti panini si possono fare più o meno?
grazie
Mony secondo noi dovrebbero venirti circa 24 paninetti più o meno anche qualche cosa in più