La ricetta del pesto alle olive è un perfetto sugo per condire una pasta da preparare con il Kenwood Cooking Chef, una preparazione di base semplice e veloce che vi permette di ottenere una salsa perfetta per un primo piatto ma ottima da utilizzare anche come condimento per tartine con prosciutto crudo o formaggio.
Preparare un pesto alle olive è una ricetta molto veloce che potete fare in casa con un costo contenuto, una ricetta economica e completamente genuina perchè fatta in casa senza nessuna cottura.
- Yield: 4
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: - minutes
- Serving: Per due, Per una famiglia
Ricetta pesto alle olive sugo per pasta Kenwood
Ingredients
- Olive - 200 gr
- Noci - 50 gr
- Capperi - 1 cucchiaio
- Aglio - 1 spicchio
- Acciuga - 4 filetti
- Olio extra vergine di oliva - 4-5 cucchiai
- Sale - Q.b.
- Pepe - Q.b.
- Basilico - Qualche foglia
- Accessori Kenwood
- Food Processor
- Tritatutto
Instructions
- Il pesto alle olive potete prepararlo con l'aiuto del vostro Food Processor o per una mono porzione o una dose per 2 persone anche nel Tritatutto Kenwood
- Nel contenitore unire le olive (200 gr), le noci (50 gr le nostre erano già tritate), l'aglio (1 spicchio)
- Frullare per 10 secondi a velocità 1 in modo da amalgamare le olive e le noci e ridurle a pezzetti
- Aggiungere i capperi (1 cucchiaio), le acciughe (4 filetti), il basilico (qualche foglia), l'olio extra vergine di oliva (4-5 cucchiai) e una spolverata di pepe
- Frullare il composto fino ad ottenere un sugo omogeneo, se necessario aggiungere il sale e ancora un filo di olio o a piacere dell'acqua di cottura della pasta
- Il pesto alle olive si conserva in frigo per un massimo di 4-5 giorni in un contenitore ben sigillato
- Potete utilizzare il pesto alle olive fatto con il Kenwood per condire una pasta fatta in casa come linguine, spaghetti, bavette o se invece preferite della pasta corta si sposa bene con orecchiette, trofie e simili
- A piacere potete decidere di prepararne di più e congelarlo in dosi mono-porzione in modo da averlo sempre pronto
Accessori utilizzati in questa ricetta